Мэрия Первоуральска проиграла суд Виктору Ионкину

Экс-чиновнику вернут деньги, потраченные на нужды главы города.

Суд удовлетворил требования бывшего директора МКУ «Управление по содержанию органов местного самоуправления и муниципальных учреждений» Виктора Ионкина к городской администрации. Сообщение об этом Ионкин опубликовал на своем YouTube-канале. Судебное заседание по делу состоялось в пятницу, 4 декабря.

— Суд удовлетворил мои требования к администрации Первоуральска по поводу возмещения затрат из моего кармана на оплату штрафов за нарушения ПДД водителем персональной машины Игоря Кабца, мэра города, и на оплату бензина для той же самой машины, — рассказывает Виктор Ионкин. — Игорь Валерьевич со своим водителем любят ездить очень быстро, нарушая правила дорожного движения. Но оплачивать эти шалости должен кто-то другой. И этим «другим» в свое время назначили меня. Естественно, суд признал, что так быть не должно. Кроме того, Игорь Валерьевич по каким-то причинам не любит заправки «Башнефть» и «Tamic energy». Он считает, что бензин там — плохой, и машина городского небожителя Toyota Camry должна заправляться только на «Лукойле», в крайнем случае на «Газпромнефти». Но на момент моей работы муниципальный контракт выиграла компания «Tamic energy». Игорь Валерьевич дал указание исправить эту ошибку путем заключения контракта с другой организацией. А до тех пор машина ездила на мои деньги.

Напомним, пытался, как он говорит, восстановить справедливость, Виктор Ионкин уже давно. Бывший сотрудник мэрии Первоуральска обвинил главу города в вымогательстве еще в июне. Тогда Виктор Ионкин записал видеообращение с просьбой о помощи к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, написал заявление в прокуратуру, собирался выйти на одиночный пикет (пандемия внесла коррективы) и даже планировал объявить голодовку.

Сейчас Виктор Ионкин на достигнутом останавливаться не собирается. В планах у экс-чиновника взыскать с мэрии деньги, затраченные на покупку аккумулятора для персонального автомобиля Игоря Кабца и сигнализацию в его кабинете.

Фото на превью// Шайтанка.ру

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!