В Ревде осудили черного лесоруба из Первоуральска

Он недавно освободился из колонии. А теперь отправится обратно.

Ревдинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении черного лесоруба Ивана Кружилина, жителя Первоуральска. Размер причиненного государству ущерба от его незаконных действий составил свыше 595 тысяч рублей.

lesorub
Иван Кружилин уже дважды был судим за подобные преступления. Фото// Облгазета

Установлено, что в январе-феврале 2020 года Кружилин срубил на территории Октябрьского участкового лесничества (является частью Билимбаевского) 22 сосны, 14 елей, 15 берез, три пихты и одну осину. Примечательно: незадолго до этого он вышел на свободу из колонии по УДО.

Суд признал Ивана Кружилина виновным по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в особо крупном размере) и по совокупности с неотбытой частью наказания по прошлому приговору назначил ему три года и два месяца лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области о взыскании с осужденного причиненного ущерба в размере 595 тысяч рублей.

По данным наших коллег, в 2017 году владельцу пилорамы в Дегтярске Ивану Кружилину дали четыре года лишения свободы и 300 тысяч рублей штрафа за две «черные» рубки. По версии следствия, он договорился с лесничим Ревдинского лесничества Константином Митюхляевым, чтобы тот за деньги «не мешал» ему рубить лес — то есть не сообщал о «черных» вырубках ни своему руководству, ни в полицию, как следовало по должностной инструкции. Тогда Кружилин с «молчаливого согласия» Митюхляева вырубил в защитных лесах Ревды 401 сосну, 126 елей и восемь берез. Убедить суд в своей невиновности подсудимым не удалось.

Еще по теме

  • Уже послезавтра в Свердловской области начнут ловить тех, кто решил незаконно срубить елку к Новому году. В лесах и на дорогах общего пользования будут дежурить лесные инспекторы и сотрудники полиции. Легально срубить красавицу-елочку (или сосну, или пихту) на территории региона можно с 16 по 31 декабря. Как это сделать — читайте здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!