Еще четыре сотни. Оперштаб обнародовал свежую коронавирусную статистику

В регионе зафиксирован рост смертности от ковида.

Еще у 16 первоуральцев подтвердили коронавирус (1366 случаев с начала пандемии). В Свердловской области зарегистрирован 401 новый случай COVID-19.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+246), Алапаевского района, Артинского городского округа, Байкаловского района, Берёзовского, Бисерти, Богдановича (+2), Верхней Салды, Верх-Нейвинского, Верхней Пышмы, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского (+11) и Каменского района, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска, Камышлова и Камышловского района, Кировграда, Кушвы, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила (+15), Первоуральска, Полевского, Пышминского городского округа, Ревды, Сухого Лога (+2), Североуральска, Серова, Слободо-Туринского района, Сысертского и Талицкого городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 50 971.

Состояние 591 госпитализированного оценивается как тяжелое, 347 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 240 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением Минздрава региона), составляет 926, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга), — 2 482. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 406 человек. Общее число выписанных достигло 43 237.

региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

За последние сутки от коронавируса скончались 16 пациентов (1195 смертей с начала пандемии). Эксперты отмечают: в Свердловской области зафиксирован резкий скачок смертности от ковида.

— В такой ситуации включился естественный отбор. То есть умирают больные, пожилые — те, кто в принципе подвержен наиболее тяжелому течению ковида, и хронические больные, которые не могут получить эффективной медицинской помощи, потому что больницы заняты коронавирусом, — говорит руководитель общественной организации по защите прав пациентов «Здравоохранение» Максим Стародубцев.

Фото на превью// РИА Новости

Еще по теме

  • Из-за неблагополучной эпидобстановки губернатор Евгений Куйвашев продлил дистант для учеников 6–8-х и 10-х классов сразу на две недели.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!