Главный эколог Первоуральска покинул пост

Александр Цедилкин решил вернуться к медицине.

Руководитель городского Экофонда Первоуральска Александр Цедилкин вышел на пенсию. Как оказалось, он хотел это сделать еще год назад, но мешали незавершенные дела.

TSedilkin
Александр Цедилкин — депутат городской думы Первоуральска. Он считает, что со сменой работы у него появится больше времени для исполнения обязанностей народного избранника. Фото// Shaytanka.ru
— Меня попросили остаться, чтобы завершить работу по мониторингу Верхне-Шайтанского водохранилища. Одна из причин моего ухода — желание вплотную заняться восстановительной медициной. Данная сфера деятельности мне ближе по духу. К этой работе я хочу приступить после Нового года, — рассказал Александр Цедилкин в телефонном разговоре журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru.

Судя по всему, Александр Цедилкин займется частной практикой. Работать врачом в больнице он не планирует — все-таки возраст и пандемия COVID-19.

На свою (теперь уже бывшую) должность Александр Цедилкин рекомендует назначить Татьяну Кетову. Она много лет работала заместителем директора «Экофонда». Свои рекомендации Цедилкин уже озвучил заместителю главы по ЖКХ Денису Полякову.

— Она [Татьяна] — хороший специалист. Знает все направления работы экологической организации. Но решение о назначении директора остается за главой городского округа, — поясняет Александр Цедилкин.

Сейчас Татьяна Кетова назначена исполняющим обязанности директора «Экофонда».

Еще по теме

  • Бывший главврач ГБ№3 Александр Цедилкин стал директором первоуральского «Экофонда» в 2016 году. Тогда он пообещал качественно выполнять новые обязанности.
  • В прошлом году в Западной зоне создали Общественный совет по мусорным вопросам (нужен «для повышения эффективности в реализации национального проекта «Экология» в Свердловской области»). Его председателем был выбран Александр Цедилкин.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!