403 случая коронавируса выявили в Свердловской области за сутки

15 — в Первоуральске.

Еще у 15 первоуральцев подтвердили коронавирус (общее количество заболевших в городском округе с начала пандемии — 1523). Всего за сутки в Свердловской области выявлено 403 случая COVID-19.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+224), Алапаевска, Арамильского и Артинского городских округов, Артёмовского, Белоярского городского округа, Богдановича, Верхней Салды, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Каменска-Уральского и Каменского района, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Кировграда, Кушвы, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижней Салды, Первоуральска, Ревды, Режа, Сухого Лога, Среднеуральска, Серова, Слободо-Туринского района, Сосьвы, Сысертского, Тугулымского, Туринского и Шалинского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 54 143.

Состояние 620 госпитализированных оценивается как тяжелое, 370 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 234 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением Минздрава региона), составляет 937, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга), — 2 487. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 409 человек. Общее число выписанных достигло 46 446.

Зарегистрировано 16 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 1 328. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за минувшие сутки выявлено 28 948 случаев COVID-19 в 85 регионах. На первом месте по числу новых заболевших Москва (+7263), на втором Санкт-Петербург (+3759), на третьем Подмосковье (+1539), на четвертом — Нижегородская область (+499). Свердловская область замыкает пятерку лидеров.

— Мы вышли на стабильно высокий уровень заболеваемости. Это говорит, что мы сейчас находимся на пике. Тенденций к снижению заболеваемости пока нет. До февраля снижения не будет, нужно это понимать и набраться терпения. К марту-апрелю начнем снижаться.

Впереди у нас праздники и какие-то массовые мероприятия. Так что мы призываем ограничить общение с другими людьми и носить маски. Сейчас соблюдать правила Минздрава и Роспотребнадзора еще важнее, чем раньше, — говорит о текущей ситуации специалист.

Фото на превью// Е1

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!