403 новых случая COVID-19 выявили в Свердловской области за сутки

22 из них в Первоуральске.

Еще у 22 первоуральцев подтвердили коронавирус (1643 жителя городского округа заразились инфекцией с начала пандемии, 1151 пациент выздоровел). Всего за сутки в Свердловской области выявлено 403 новых случая COVID-19.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+155), Асбеста, Алапаевска, Арамильского городского округа, Богдановича, Берёзовского, Бисерти, Белоярского городского округа, Верхней Пышмы, Верхнего Дуброво, Верх-Невинского, Верхнего Тагила, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ирбита, Ивделя, Карпинска, Краснотурьинска, Кировграда, Камышлова, Каменска-Уральского, Качканара, Красноуральска, Кушвы, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Невьянска, Нижнего Тагила, Полевского, Первоуральска, Ревды, Режа, Рефтинского, Сухого Лога, Среднеуральска, ЗАТО Свободный, Староуткинска, Серова, Туринского и Талицкого городских округов, посёлка Уральский.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 56 162.

Состояние 586 госпитализированных оценивается как тяжелое, 360 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 238 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением Минздрава региона), составляет 1 117, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга), — 2 388. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 406 человек. Общее число выписанных достигло 48 484.

Зарегистрировано 16 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 1 409. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки выявлено 29 018 случаев COVID-19 в 85 регионах. Больше всего новых заболевших в Москве (+7315), Петербурге (+3751), Подмосковье (+1576), Нижегородской (+505) и Псковской (+416) областях. Свердловская область по-прежнему занимает шестую строку национального антирейтинга.

Не исключено, что в длинные новогодние каникулы заболевших может стать больше. Поэтому число свободных коек в праздники в свердловских больницах увеличат.

— На сегодняшний день у нас более двух тысяч свободных коек, — сообщил вице-губернатор Павел Креков. — Мы наращиваем мощности, потому что приближаются новогодние праздники, и мы должны быть готовы к приятным и неприятным сюрпризам. При этом отмечу, что уменьшилась нагрузка на станции скорой медицинской помощи.

Кроме того, Креков подчеркнул, что в последние три недели заболеваемость коронавирусом держится на высоком уровне, но не растет дальше.

Фото на превью// Областная газета

Еще по теме

  • Локдауна на новогодние праздники в Свердловской области не будет (хотя уральцев и пугают этой информацией в мессенджерах).
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!