В 2021 году в Первоуральске откроют ТЦ «Первый». Его строили 13 лет

Власти обещают, что он понравится всем.

Торговый центр «Первый» в Первоуральске планируют открыть в следующем году. Здание, расположенное по адресу: Береговая, 7/1, начали строить еще 13 лет назад. Площадь ТЦ — 15 тысяч квадратных метров.

jG1h56fUjb4
Объект планировали открыть в этом году — из-за экономической ситуации сроки сдачи изменились. Фото// из архива редакции
— Данный объект выкуплен инвестором. Мы с ним встречались. Он после выкупа объекта с аукциона получил разрешение на строительство. Разрешение на строительство — в данном случае речь идет о завершении. Были планы закончить и открыть центр к концу этого года. Но экономическая ситуация дала негативные последствия и немного изменила сроки сдачи объекта. Уже видно, что владельцы провели ряд ремонтных работ, в том числе обновили фасад. Думаю, что на следующий год у нас откроется этот центр. И он не будет одиноко стоящим зданием. Хороший, большой центр, который всем понравится, — цитируют журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru главу Первоуральска Игоря Кабца.

Строительство торгового центра на Береговой началось в 2007 году.

— Деньги кончились. Начался кризис, и этот объект строить перестали. Собственником все это время является предприятие «Фонд социального развития города Первоуральска». Оно и начинало строить, просто сейчас поменялся состав учредителей и директоров. Сегодня я являюсь директором этой фирмы. Мы выкупили объект в ноябре 2012 года. Бывший хозяин утверждает, что вложил в стройку около 120 миллионов рублей, теперь нам предстоит вложить еще 400. Я не знаю, насколько быстро окупится наш торговый центр, но средняя окупаемость подобных центров по России — 6-8 лет. Единственный наш конкурент сегодня — «Марс». Но мы не против здоровой конкуренции, — говорил в 2013 году директор фирмы-застройщика Михаил Михайловский.

Но в 2015-м закончился срок действия разрешения на строительство и договора аренды, их не продлевали. В отношении компании-застройщика велась процедура банкротства.

На сегодняшний день здание принадлежит новому инвестору. Разрешение на продолжение строительства он уже получил.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!