Первоуральцу, подозреваемому в убийстве, предъявили обвинение по шести статьям

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела.

37-летнему Вячеславу Попову, которого следствие считает виновным в убийстве его 27-летней гражданской жены Полины Драницы, предъявили обвинение сразу по шести статьям Уголовного кодекса — сообщает следственный комитет России по Свердловской области.

— Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п.п. «а»,«б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство в связи с выполнением потерпевшим общественного долга), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба), — сообщили в пресс-службе ведомства.

Преступление было совершено 18 марта этого года у мирового суда в Первоуральске. Попов и его бывшая сожительница Полина Драница приехали на судебное заседание (Полина написала заявление о побоях). На крыльце здания между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина ранил девушку ножом 13 раз. От травм она скончалась на месте. Также обвиняемый ранил судебного пристава и посетителя суда, которые пытались остановить происходящее. С места происшествия Попов скрылся. Поймали его только через три часа — подозреваемый пытался спрятаться в квартире своей матери.

— Для поимки злоумышленника личный состав полиции Первоуральска был поднят по тревоге. Проводился комплекс оперативных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию скрывшегося подозреваемого по горячим следам. На его розыск были ориентированы все наряды ОВД, — говорит начальник пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых. — Гражданин, о котором идет речь, и ранее был не в ладах с законом: в 2008 году он был судим по ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что в начале февраля Вячеслав Попов, поссорившись с гражданской супругой, угнал ее машину. До этого — дважды пытался разбить авто. По данным следствия, Попов в феврале уже покушался на Полину — бил ее, но она сумела вырваться и убежать.

Следователи собрали достаточную доказательную базу: дело будет направлено в суд в ближайшее время. Ответит Попов по всей строгости закона — он вменяем.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!