За сутки в Свердловской области выявлено 387 новых случаев COVID-19

Эпидемиологи прогнозируют рост заболеваемости после каникул.

Еще у 7 первоуральцев подтвердили коронавирус (с начала пандемии диагноз поставлен 1947 жителям городского округа). Всего за сутки в Свердловской области выявлено 387 новых случаев COVID-19.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+172), Артёмовского, Ачитского городского округа, Асбеста, Белоярского городского округа, Бисерти, Верхней Салды, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Верхнего Дуброво, Верхней Синячихи, Ирбите и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Карпинска, Кировграда, Качканара, Кушвы, Нижних Серёг, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Полевского, Пышминского городского округа, Первоуральска, Ревды, Режа, Рефтинского, ЗАТО Свободный, Североуральска, Среднеуральска, Сосьвы, Сысертского и Талицкого городских округов, посёлка Уральский.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 61 744.

Состояние 519 госпитализированных оценивается как тяжелое, 314 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 203 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона (в Екатеринбурге и других муниципалитетах), составляет 2 798. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 391 человек. Общее число выписанных достигло 54 125.

Зарегистрировано 18 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 1 649. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки выявлено 23 652 случая COVID-19 в 84 регионах. По числу новых заболевших лидируют Москва (+5027), Петербург (+3017), Подмосковье (+1226), Нижегородская (+467), Ростовская (+394) и Воронежская (+389) области. Свердловская область по-прежнему остается на седьмом месте национального антирейтинга. Однако, эпидемиологи считают: после новогодних каникул статистика ухудшится.

— Мы мониторим грипп и ОРВИ ежегодно, и мы всегда видим, что в первые две недели года заболеваемость всегда снижается. Но в первую очередь это связано с низкой обращаемостью в период праздников. Те, кто болеет в легкой форме, просто не обращаются в больницы. Конечно, люди перестали общаться на рабочих местах, нагрузка на транспорт меньше. Но, как показывает практика, с третьей неделей года всегда начинается рост, и я думаю, что вряд ли нам удастся его избежать, — поделился мнением эксперт, пожелавший остаться неизвестным, с журналистами портала Е1.

Фото на превью// evo-rus.com

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!