Еще 13. Число заболевших коронавирусом в Первоуральске растет

Как и во всей Свердловской области.

Еще у 13 первоуральцев подтвердили коронавирус (всего с начала пандемии диагноз поставлен 1963 жителям городского округа). Всего за сутки в Свердловской области выявлено 387 новых случаев COVID-19.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+243), Арамильского городского округа, Белоярского городского округа, Верхней Пышмы, Верхнего Тагила, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Каменска-Уральского и Каменского района, Камышлова и Камышловского района, Качканара, Кировграда, Кушвы, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуфимского района, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижней Туры, Первоуральска, Ревды, Среднеуральска, Серова, Талицкого и Туринского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 62 516.

Состояние 545 госпитализированных оценивается как тяжелое, 314 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 207 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в  больницы региона (в Екатеринбурге и других муниципалитетах), составляет 2 912. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 392 человека. Общее число выписанных достигло 54 906.

Зарегистрировано 18 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 1 683. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки выявлен 22 851 случай COVID-19 в 83 регионах. На первом месте по числу новых случаев заражения Москва (+4216). Следом идут Санкт-Петербург (+3010), Московская (+1292), Нижегородская (+472), Воронежская (+390) и Ростовская (+389) области. Свердловская область держится на седьмом мести национального антирейтинга.

Фото на превью// Облгазета

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!