«Упали выше плинтуса». Что жители Свердловской области говорят о заморозке цен по распоряжению Путина

Спойлер: ничего хорошего.

В декабре Владимир Путин удивился росту цен на базовые продукты. На совещании по экономическим вопросам президент заявил, что считает недопустимым значительное подорожание макарон, сахара и муки. На заморозку цен Путин дал правительству неделю. Мы спросили наших читателей, заметили ли они изменение цен на продукты после распоряжения Путина. Заметили.

ACoJWwA9RR0-2
Особенно радует ценниками «Кировский». Фото// Сергей Ефимов

Мария Жаднова:

— Не падали цены, а только рост. Яйца от 45 до 70 рублей выросли. За десяток. Они что, золотые, что ли?

Ильмира Салихова:

— Цены стали еще выше, чем были!

Александр Семков, житель соседней Ревды:

— Цены не упали, а наоборот, выросли. Такое бывает каждый год, после 2 января заходишь в магазин, и ощущение, что цены подскочили в несколько раз. Некоторые овощи подорожали, ну и, конечно, куриные яйца. По последним можно вообще все отслеживать как по нефти, они то падают, то растут.

Дарья Расторгуева:

— Ага, упали… выше плинтуса!

Альбина Галиханова:

— Цены на бензин растут не по дням, а по часам, продукты вообще дорогие стали, особенно после НГ, а зарплату урезали в два раза.

Галина Зуева-Олейник:

— Еще одна особенность незаметного опустошения наших кошельков. Купила сахар в «Магните» по 46 рублей. Написано: свекловичный. Но совсем, ну совсем не сладкий. Вместо двух ложек на кружку кладешь 4-5. Раньше 1 кг хватало на месяц, теперь, пожалуй, на полмесяца. Вот тебе и экономия!

Светлана Логвинова:

— Да и в какой стране это произошло? У нас только подорожали продукты…

Аналогичная с Первоуральском ситуация с ценами в Екатеринбурге. Вот что пишут читатели Е1 в официальной группе портала во «ВКонтакте».

Михаил Семенович:

— Конфеты «Мишка косолапый» стоили 1 кг —  500 рублей, сейчас — 800 рублей. Это в «Магните». Как видно — цена «упала».

Лев Крайников:

— Раньше молоко было литр, потом 0,9. Сейчас 0,85. С пивом такая же ерунда: было 1,5, стало 1,3. Хлеб (гостовская буханка) — 800, а сейчас? Грамм 400–450. Заморозили, как же. Подняли цены и сделали скидки. Вот и все.

Владимир Лаптев:

— В литровое ведро майонеза наливают уже 760 г, на банке написано все и в граммах, и миллилитрах. Скоро по полбанки пустых будут продавать, чтобы удешевить товары. С мороженым еще печальнее картина — изначально стаканчики были по 100 г, потом по 90 и 80, а сейчас уже встречаются по 65 г, а размер упаковочного пакета тот же… Нерациональное использование полиэтилена и замусоривание планеты.

Виола Дерешева:

— Масло подсолнечное стоило 79–89 рублей, сейчас — 110. Класс. Хотя бы для регионов разбивку делали, а не всех под московскую гребенку.

Евгений Проничев:

— Огурцы были 53, помидоры — 74 за кг. Стали все по 170. Причем не самые хорошие, за хорошие помидоры почку продать придется. Кускус был примерно 64 без акции, они повесили желтый ценник — 80. Офигенная акция.

Надежда Сахнова

— Ага, заморозили. А 1 января, пока народ гулял, цены каким-то образом разморозились на все: ЖКХ, бензин, продукты. Даже на детские сады разморозились. Россия.

Фото на превью// sun9-55.userapi.com

Еще по теме

  • Розничная сеть Х5 Retail Group (управляет магазинами «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель») с 16 декабря установила нулевую торговую наценку на товары из базовой потребительской корзины — хлеб, макароны, тушеную говядину, черный чай, картофель, ультрапастеризованное молоко, зерновые хлопья.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!