Пик заболеваемости. В Свердловской области зафиксировали самое большое за время эпидемии число умерших от COVID-19

Публикуем свежую коронавирусную статистику.

Еще у 11 первоуральцев подтвердили коронавирус (с начала пандемии диагноз поставлен 2010 жителям городского округа, 1460 пациентов выздоровели). Всего за сутки в Свердловской области зарегистрировано 383 случая COVID-19.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+204), Алапаевска и Алапаевского района, Артёмовского, Артинского городского округа, Белоярского городского округа, Берёзовского, Бисерти, Верхней Салды, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Дегтярска, Ивделя, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Качканара, Кировграда, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Камышловского района, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Нижнесергинского района, Невьянска, Нижней Туры, Первоуральска, Пышминского городского округа, Режа, Ревды, Рефтинского, Сухого Лога, Североуральска, Серова, Сосьвы, Сысертского, Тавдинского, Талицкого, Туринского и Шалинского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 64 018.

Состояние 527 госпитализированных оценивается как тяжелое, 323 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 211 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона (в Екатеринбурге и других муниципалитетах), составляет 2 759. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписан 389 человек. Общее число выписанных достигло 56 435.

региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки выявлено 24 763 случая COVID-19 в 85 регионах. Список лидеров со вчерашнего дня не изменился, Свердловская область по-прежнему находится на седьмом месте национального антирейтинга. Сегодня стало известно, что от коронавируса в нашем регионе скончались еще 20 человек. Это самое большое суточное количество, зафиксированное с начала пандемии.

— Это сигнал о том, что расслабляться рано. И нужно продолжать соблюдать все те меры безопасности, которые мы уже выучили: маски, обработка рук антисептиками, дистанция. И, конечно, мы должны задуматься о вакцинации. Лучше за один день перенести реакцию от прививки, чем провести долгие дни в реанимации. И, возможно, еще будут такие дни со статистикой о большом количестве умерших, — говорят эпидемиологи. — Мы (Свердловская область) восьмую неделю находимся на подъеме, — объясняет специалист. — Если судить по опыту других регионов, которые раньше вышли на подъем, в среднем они находились в такой ситуации 10–11 недель. То есть как минимум еще две три-недели мы будем на пике заболеваемости. Но по крайней мере можно уже говорить о каких-то границах. Исходя из опыта других регионов, в феврале мы ждем снижения заболеваемости. Это, конечно, при условии, что мы будем дальше соблюдать ограничения.

Фото на превью// оперштаб

Еще по теме

  • Несмотря на эпидситуацию, в Свердловской области сворачивают ковидные койки в ряде муниципалитетов. В том числе больница Первоуральска возвращается к профильной работе.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!