Вошла во вкус. Многодетная мать из Первоуральска решила бороться с управляющей компанией

Претензий к «ЕРЦ» немало.

В квартирах на Герцена, 2/25 наконец появилась вода — и горячая, и холодная. Правда ждали ее возвращения 110 семей почти месяц (29 дней). Первоуралочка Светлана Любимова считает это маленькой победой — чтобы вода вернулась в ее квартиру, женщина вышла в пикет.

IMG_9111
Жильцы дома неоднократно звонили в управляющую компанию «ЕРЦ», обращались в прокуратуру и администрацию. После Светлана решилась на кардинальные меры. Фото// предоставил Максим Ездаков
— Других способов не было. Выйти всем домом мы не могли — митинги запрещены. А для себя я решила, что сделала все обращения куда только могла, и у меня остался один аргумент. Я сходила, постояла в пикете, результат есть, — объясняет Светлана.

Оказалось, что дом остался без воды из-за незаконного подключения к коммуникациям недобросовестных жильцов. Врезку нашли и устранили, после чего вода появилась во всех квартирах. Теперь жильцы хотят, чтобы управляющая компания обратила внимание на другие проблемы бывшего общежития.

—  Да, директор «ЕРЦ» включил воду, помог нам. Но это единственное, что он сделал. Потому что остальные вопросы к нему остались, — говорит Светлана Любимова. — Дальше я буду действовать сообща с жилинспекцией, прокуратурой, при необходимости обращусь в суд, дойду до губернатора Свердловской области. Будем дальше «разруливать» ситуацию с нашим домом. Будем требовать, чтобы у нас все было как у людей (в доме на Герцена частично сохранились проблемы с коммуникациями, не отремонтированы помещения общего пользования, подвал).
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!