«Ты навсегда останешься в наших сердцах». Не стало заслуженного строителя Геннадия Ездакова

Он не дожил до своего 82-летия всего один день.

В Первоуральске скончался известный многим Геннадий Стефанович Ездаков. Заслуженного строителя России не стало 14 января — а 15 в 9 утра ему бы исполнилось 82 года. До своего дня рождения Геннадий Стефанович не дожил всего несколько часов. Он не болел, «сгорел» в один миг — смерть любимого человека стала шоком для родных и близких.

Gennadij-Ezdakov
В своем возрасте Геннадий Стефанович сохранял неизменную бодрость духа и ясность ума. Фото// предоставил Максим Ездаков
— Ушел из жизни один из самых важных людей моей в жизни. Мой любимый дедушка Геннадий Ездаков. Ты был примером не только для тех, с кем работал, но и для всех, кто носит твою фамилию Ездаков. Ты воспитал детей, внуков и правнуков, и ты всегда для нас был примером. Ты навсегда останешься в наших сердцах, — говорит внук Геннадия Стефановича Максим.

Геннадий Ездаков много лет возглавлял одно из крупнейших строительных предприятий Свердловской области — Первоуральский завод железобетонных изделий и конструкций. В 1994 году Геннадию Стефановичу указом президента было присвоено звание заслуженного строителя России.

— Бывшие коллеги, коллектив, друзья, семья глубоко скорбят в связи с невосполнимой потерей и просят помянуть Геннадия Стефановича добрым словом, — говорят родные.

Прощание с Геннадием Ездаковым состоится в «Похоронном доме» (Первоуральск, ул. Вайнера, 10а) в понедельник, 18 января, в 13.00.