В Свердловской области ковидом заболели еще 378 человек, 18 умерли

В Первоуральске за сутки зарегистрировано почти два десятка новых случаев коронавируса.

Еще у 18 первоуральцев подтвердили коронавирус (2140 жителей городского округа заразились с начала пандемии, выздоровел 1491 пациент). Всего за сутки в Свердловской области зарегистрировано 378 новых случаев COVID-19.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+138), Алапаевска и Алапаевского района, Артемовского, Артинского и Ачитского городских округов, Байкаловского района, Берёзовского, Бисерти, Богдановича, Верхней Салды, Верхнего Тагила, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Каменска-Уральского и Каменского района, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Камышлова и Камышловского района, Качканара, Кушвы, Невьянска, Нижней Салды, Нижних Серёг, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Первоуральска, Режа, Ревды, Североуральска, Серова, Слободо-Туринского района, Сосьвы, Сысерти, Талицкого, Тугулымского и Туринского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 65 970.

Состояние 501 госпитализированного оценивается как тяжелое, 328 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 207 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона (в Екатеринбурге и других муниципалитетах), составляет 2 837. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 385 человек. Общее число выписанных достигло 58 419.

Зарегистрировано 18 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 1 839. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки выявлено 21 734 случая COVID-19 в 85 регионах. По числу новых заболевших в лидерах Санкт-Петербург (+3281 случай), Москва (+3115), Московская (+1072), Нижегородская (+471), Ростовская (+392) и Воронежская (+391) области. Свердловская область вернулась на седьмое место национального антирейтинга.

Фото на превью// Уральский рабочий.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!