В Первоуральске ребенку продали электронную сигарету

Родители мальчика написали заявление в полицию.

В минувшие выходные в одном из табачных магазинов Первоуральска четвероклассник приобрел электронную одноразовую сигарету. Ребенок был уверен, что она абсолютно безопасна. А вот его родители, узнав о ситуации, забили тревогу.

a7b4169737fb789cc4033c272f8d067867b655d2
По неофициальным данным, сигарету одиннадцатилетнему мальчику продали в магазине «Лайм», на Ватутина, 27. Фото// cdn.ren.tv

Как выяснилось, дети попросили взрослого покупателя сделать заказ на кассе, расплатились сами, банковской картой. Чтобы подобное не повторилось с другими детьми, мама подростка, купившего сигарету, написала заявление в полицию. Одноразовые сигареты отнюдь не безопасны (содержание никотина в них около 50 мг, для сравнения — в обычной сигарете 1,3 мг никотина). Еще в июле прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий продажу несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов, кальянов и другой никотиносодержащей продукции. Таким образом, на всю никотиносодержащую продукцию и устройства для ее употребления распространено действие запретительных мер, которые действуют в рамках антитабачного закона. За продажу сигарет несовершеннолетним штрафы для граждан возросли с 5 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц их увеличили с 50 тысяч до 70 тысяч рублей, а юридические лица заплатят вдвое больше, чем раньше, — до 300 тысяч рублей.

Еще по теме

  • В прошлом году в магазинах сети «Лайм» (на Трубников и в Билимбае) Роспотребнадзор изъял опасный снюс. 40 упаковок товара (часть изъяли в соседней Ревде) сожгли на полигоне ТБО. Владельцев торговых точек оштрафовали.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!