Житель Первоуральска рассказал, за что зарезал свою жену

Вячеславу Попову грозит пожизненное заключение.

Рассматривать дело об убийстве многодетной матери из Первоуральска сегодня, 25 января, начал Свердловский областной суд. В марте прошлого года около здания первоуральского мирового суда №8 Вячеслав Попов зарезал свою гражданскую жену Полину Драницу, тяжело ранил судебного пристава и еще одного мужчину, которые пытались защитить Полину. В суде Попов заявил, что гражданская супруга ему изменяла — это и стало причиной убийства.

ubijtsa-Popov
В убийстве Вячеслав Попов признался. Фото// Облгазета

18 марта 2020 года Вячеслав Попов (он был нетрезв) подкараулил свою гражданскую жену у входа на судебный участок № 8 мирового суда Первоуральска, куда оба пришли на рассмотрение дела о причинении Поповым побоев Полине Дранице.

— Испытывая к женщине личную неприязнь на почве ревности, подсудимый решил совершить ее убийство прямо в помещении мирового суда. С этой целью он вооружился имевшимся у него ножом и причинил бывшей сожительнице множественные ножевые ранения, ставшие впоследствии причиной смерти потерпевшей на месте происшествия, — поясняет пресс-служба СКР по Свердловской области.

Надеясь спастись, Полина забежала в здание суда. Там остановить Попова попытался судебный пристав Андрей Ладыгин, он тоже получил множество ранений, закрыв собой Полину. Но от полученных ножевых ранений (их было 13) мать троих детей скончалась на месте. Попов сбежал — позднее его задержали в подъезде дома, где живет его мать (в городе был объявлен план-перехват, полицейские проверяли всех, кто пытался покинуть Первоуральск).

Во время расследования дела были установлены и другие преступные эпизоды из жизни Попова. В начале февраля 2020 года, после ссоры со своей бывшей сожительницей, он угнал ее автомобиль ВАЗ-211540. Эту же автомашину мужчина дважды умышленно повреждал (ущерб — около 60 тысяч рублей). Кроме того, следователи установили, что в начале февраля Попов совершил покушение на убийство Полины Драницы.

Попову предъявили обвинение сразу по шести статьям Уголовного кодекса. Но признался он только в убийстве.

Родственники Полины Драницы на сегодняшнее судебное заседание не пришли. Дальнейшее разбирательство отложили на 10 и 11 февраля, тогда планируют допросить свидетелей и потерпевших.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!