Сезон новогодних праздников — настоящий кошмар для тех, кто стремится поддерживать красивую фигуру. Но вечеринки и бесконечные застолья наконец закончились — а это значит, что пора продолжить свой путь к идеальному телу. Только вот праздники-то прошли, а пищевые привычки остались: так хочется чего-нибудь вкусненького! Но кто сказал, что вкусное не может быть полезным? Рецепты от друзей редакции (которые точно знают, что такое ПП) послужат отличной альтернативой традиционным блюдам и не лягут мертвым грузом на талии. Худейте с удовольствием!
Салат «Грезы о талии» от Ксении Лумповой (заместитель председателя первоуральского отделения «Ассоциации юристов России»)
Ингредиенты
- Огурец
- Крабовые палочки
- Капуста
- Яйцо
- Семена льна и кунжута
Приготовление
- Крабовые палочки, капусту (русскую-народную, не пекинскую — наша хрустит лучше) и огурец произвольно нарезать.
- Яйца помыть, отварить, очистить от скорлупы и нарезать теми же самыми фигурками.
- Кунжут на раскаленной сковороде обжарить 3 минуты («обжаренный кунжут — это я вам сообщу, восторг», — пишет Ксения). Совет: накройте сковородку крышкой (иначе кунжут может разбежаться по всей кухне).
- Все ингредиенты смешать, посыпать кунжутом и семенами льна.
ПП-шаурма от Дмитрия Долгополова (фитнес-тренер клуба «Витамин», Ревда)
Ингредиенты
- 1 лаваш бездрожжевой
- 1 вареное куриное яйцо
- 30г тертого сыра
- 30г творожного сыра
- 160г варено-копченой грудки
- кетчуп по желанию (я пожелал 7 г)
- половина помидорки и половина огурца
Приготовление
- Раскатать и разрезать лаваш. Если делаете одну шаурму, то ингредиенты делим дальше пополам.
- Сыр натереть, грудку порезать кубиками, яйцо порезать, овощи тонко порубить.
- На угол лаваша намазать кетчуп.
- Положить курицу.
- Добавить овощи.
- Добавить яйцо.
- Насыпать сыр.
- Намазать свободный край лаваша творожным сыром.
- Скрутить лаваш с содержимым в рулет.
- Уложить либо на гриль на 3 минуты, либо жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотой корочки.
Сочная, вкусная, горячая шаурма готова. Приятного аппетита!
Кокосовые сырники от Млады Маланьиной (фитнес-тренер клуба «Витамин», Ревда)
Ингредиенты
- Творог — 500 г (0-9%)
- 3 куриных яйца С1-С0
- рисовая мука — 30 г
- кокосовая мука — 25 г
- кокосовая стружка — 40 г
- кокосовое масло — 35 г
- соль, сахарозаменитель (Fit Parad 7/10/11) по вкусу
- ванилин — 1 г
Приготовление
- Взбиваем яйца, соль, сахарозаменитель и творог. Высыпаем муку в массу и замешиваем ложкой. Добавляем кокосовую стружку и вновь хорошо перемешиваем. ⠀
- Разогреваем сковороду с кокосовым маслом, а тесту даем постоять. ⠀
- Лепим сырники мокрыми руками, чтобы тесто к ним не прилипало. Получается примерно 15 сырников по 50 г. ⠀
- Обжариваем на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны и оставляем томиться под крышкой еще на 5-7 минут на очень слабом огне. ⠀
- Вы увидите, как сырники поднимутся — это значит, что все готово.
Куриная грудка «Капрезе» с помидорами, сыром и базиликом от Василия Первушина (фитнес-тренер клуба Life Gym, Первоуральск)
Получается вкусное и сочное блюдо, идеально подходящее тем, кто на диете.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Базилик
- Моцарелла — 75 г
- Помидоры — 2 штуки
- Соль, перец, 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Нарезаем базилик, помидоры, сыр и смешиваем все с оливковым маслом.
- В филе грудки делаем разрез, но не до конца, чтобы получился своего рода конверт.
- Начинку выкладываем на филе и накрываем другой половиной. Солим, перчим.
- На противень выкладываем грудку, завернутую в фольгу, и на 30 минут отправляем в разогретую духовку.
Можно приготовить блюдо на электрогриле — это придаст ему дополнительную пикантность.
ПП-шарлотка от Алены Глуховой (спортсменки и просто красавицы)
Ингредиенты
- Куриные яйца — 3 штуки
- Яблоки (или груши) — 150 г
- Овсяная мука — 80 г
- Рисовая мука — 80 г
- Мед — 60 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Молоко — 60 миллилитров
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Корица — 0,5 столовых ложки
Приготовление
- В миску вбейте три куриных яйца.
- К яйцам добавьте мед или ваш любимый сахарозаменитель. Все взбейте.
- Добавьте молоко, муку (и рисовую, и овсяную), разрыхлитель. Перемешайте (лучше с помощью миксера).
- Из яблок (груш) удалите сердцевину, нарежьте фрукты дольками.
- Смешайте фрукты и тесто, добавьте корицу (если любите).
- Форму для духовки смажьте маслом, выложите в нее тесто с фруктами. Духовку разогрейте и установите температуру 180 градусов. Выпекайте шарлотку 25-30 минут. Спустя время проверьте готовность шпажкой, слегка остудите и подавайте к столу.
Еще по теме
- Тем, кому лишние килограммы не грозят, советуем обратить внимание на рецепты согревающих супов и блюда из яиц, которые подойдут для завтрака, обеда и ужина.