Что едят спортсмены и сочувствующие. Топ-пять ПП-рецептов с фото!

ПП-шаурма, сырники и салат для мечтателей — это вкусно.

Сезон новогодних праздников — настоящий кошмар для тех, кто стремится поддерживать красивую фигуру. Но вечеринки и бесконечные застолья наконец закончились — а это значит, что пора продолжить свой путь к идеальному телу. Только вот праздники-то прошли, а пищевые привычки остались: так хочется чего-нибудь вкусненького! Но кто сказал, что вкусное не может быть полезным? Рецепты от друзей редакции (которые точно знают, что такое ПП) послужат отличной альтернативой традиционным блюдам и не лягут мертвым грузом на талии. Худейте с удовольствием!

Салат «Грезы о талии» от Ксении Лумповой (заместитель председателя первоуральского отделения «Ассоциации юристов России»)

ksyusha
Ксения Михайловна — знатный кулинар! Рецептами она делится на своей странице во «ВКонтакте» (обязательно загляните!) — здесь под хештегом #нерастижопка вы найдете много интересного.

Ингредиенты

  • Огурец
  • Крабовые палочки
  • Капуста
  • Яйцо
  • Семена льна и кунжута

Приготовление

  • Крабовые палочки, капусту (русскую-народную, не пекинскую — наша хрустит лучше) и огурец произвольно нарезать.
  • Яйца помыть, отварить, очистить от скорлупы и нарезать теми же самыми фигурками.
  • Кунжут на раскаленной сковороде обжарить 3 минуты («обжаренный кунжут — это я вам сообщу, восторг», — пишет Ксения). Совет: накройте сковородку крышкой (иначе кунжут может разбежаться по всей кухне).
  • Все ингредиенты смешать, посыпать кунжутом и семенами льна.

ПП-шаурма от Дмитрия Долгополова (фитнес-тренер клуба «Витамин», Ревда)

Dima
По словам Дмитрия, из указанного количества продуктов получается две МЕГА-порции.

Ингредиенты

  • 1 лаваш бездрожжевой
  • 1 вареное куриное яйцо
  • 30г тертого сыра
  • 30г творожного сыра
  • 160г варено-копченой грудки
  • кетчуп по желанию (я пожелал 7 г)
  • половина помидорки и половина огурца

Приготовление

  • Раскатать и разрезать лаваш. Если делаете одну шаурму, то ингредиенты делим дальше пополам.
  • Сыр натереть, грудку порезать кубиками, яйцо порезать, овощи тонко порубить.
  • На угол лаваша намазать кетчуп.
  • Положить курицу.
  • Добавить овощи.
  • Добавить яйцо.
  • Насыпать сыр.
  • Намазать свободный край лаваша творожным сыром.
  • Скрутить лаваш с содержимым в рулет.
  • Уложить либо на гриль на 3 минуты, либо жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотой корочки.

Сочная, вкусная, горячая шаурма готова. Приятного аппетита!

Кокосовые сырники от Млады Маланьиной (фитнес-тренер клуба «Витамин», Ревда)

mlada
— Это самый лучший рецепт сырников. Куда им дальше эволюционировать, пока не представляю! Потому что на вкус — это настоящий РАЙ, — говорит Млада.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г (0-9%)
  • 3 куриных яйца С1-С0
  • рисовая мука — 30 г
  • кокосовая мука — 25 г
  • кокосовая стружка — 40 г
  • кокосовое масло — 35 г
  • соль, сахарозаменитель (Fit Parad 7/10/11) по вкусу
  • ванилин — 1 г

Приготовление

  • Взбиваем яйца, соль, сахарозаменитель и творог. Высыпаем муку в массу и замешиваем ложкой. Добавляем кокосовую стружку и вновь хорошо перемешиваем. ⠀
  • Разогреваем сковороду с кокосовым маслом, а тесту даем постоять. ⠀
  • Лепим сырники мокрыми руками, чтобы тесто к ним не прилипало. Получается примерно 15 сырников по 50 г. ⠀
  • Обжариваем на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны и оставляем томиться под крышкой еще на 5-7 минут на очень слабом огне. ⠀
  • Вы увидите, как сырники поднимутся — это значит, что все готово.

Куриная грудка «Капрезе» с помидорами, сыром и базиликом от Василия Первушина (фитнес-тренер клуба Life Gym, Первоуральск)

Получается вкусное и сочное блюдо, идеально подходящее тем, кто на диете.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Базилик
  • Моцарелла — 75 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Соль, перец, 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Нарезаем базилик, помидоры, сыр и смешиваем все с оливковым маслом.
  • В филе грудки делаем разрез, но не до конца, чтобы получился своего рода конверт.
  • Начинку выкладываем на филе и накрываем другой половиной. Солим, перчим.
  • На противень выкладываем грудку, завернутую в фольгу, и на 30 минут отправляем в разогретую духовку.

Можно приготовить блюдо на электрогриле — это придаст ему дополнительную пикантность.

ПП-шарлотка от Алены Глуховой (спортсменки и просто красавицы)

Alena

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Яблоки (или груши) — 150 г
  • Овсяная мука — 80 г
  • Рисовая мука — 80 г
  • Мед — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 60 миллилитров
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Корица — 0,5 столовых ложки

Приготовление

  • В миску вбейте три куриных яйца.
  • К яйцам добавьте мед или ваш любимый сахарозаменитель. Все взбейте.
  • Добавьте молоко, муку (и рисовую, и овсяную), разрыхлитель. Перемешайте (лучше с помощью миксера).
  • Из яблок (груш) удалите сердцевину, нарежьте фрукты дольками.
  • Смешайте фрукты и тесто, добавьте корицу (если любите).
  • Форму для духовки смажьте маслом, выложите в нее тесто с фруктами. Духовку разогрейте и установите температуру 180 градусов. Выпекайте шарлотку 25-30 минут. Спустя время проверьте готовность шпажкой, слегка остудите и подавайте к столу.

Еще по теме

  • Тем, кому лишние килограммы не грозят, советуем обратить внимание на рецепты согревающих супов и блюда из яиц, которые подойдут для завтрака, обеда и ужина.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!