Угонщики сдали себя, испугавшись полицейских

17-летние подростки хотели покататься на машине, а потом продать ее.

Угон отечественного автомобиля раскрыли сотрудники полиции Екатеринбурга. Получилось это почти случайно: 1 февраля в микрорайоне 7 ключей сотрудники ППС решили уступить дорогу «шестерке», которая двигалась им навстречу, отъехали на обочину и остановились. Но водитель и пассажир легковушки неожиданно выскочили из машины и бросились врассыпную.

— Сразу поняв, что дело тут нечисто, патрульные поспешили вдогонку. Задержав беглецов, полицейские попытались выяснить, почему молодые люди так спешно ретировались, бросив посреди дороги транспорт, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. — При опросе задержанные сознались в хищении машины в ночь с 31 января на 1 февраля. По их словам, они заметили припаркованный возле дома №58 на улице технической автомобиль. После этого они вскрыли дверь машины и, сломав замок зажигания, соединили провода напрямую. Злоумышленники планировали перегнать машину в деревню под Первоуральском, некоторое время покататься, а потом продать. Однако, когда они выехали из так называемого отстойника, сразу же столкнулись с полицейскими. Решив, что их раскрыли, подозреваемые пустились наутек.

Угонщиками оказались два семнадцатилетних подростка. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ — за кражу автомобиля предусмотрено серьезное наказание: вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. До решения суда угонщиков отпустили под подписку о невыезде. Примечательно, что хозяин авто узнал об угоне только от сотрудников полиции.

Фото на превью// sreda24.ru

Еще по теме

  • Перед Новым годом в селе Новоалексеевском неизвестный мужчина угнал машину скорой помощи, которая приехала на вызов. Угонщик просто подошел к автомобилю (ключ водитель оставил в замке зажигания), сел в него и уехал.
  • А в январе 19-го года В Первоуральске 17-летний подросток угнал иномарку и таксовал на ней.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!