Двух молодых первоуральцев приговорили к крупным срокам за сбыт наркотиков в Ревде

Их поймали с 400 граммами мефедрона.

Приговором Ревдинского городского суда осуждены за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере организованной группой двое жителей Первоуральска — Н., 1991 года рождения, и С., 1998 года рождения. Об этом сообщила прокуратура Ревды.

Как следует из материалов уголовного дела, «идейным вдохновителем» в этом преступлении был Н., который уже имел опыт торговли наркотиками — правда, неудачный — и отбыл за него срок (но давно, судимость погашена). Именно Н. привлек С., тоже нуждавшегося в деньгах (оба официально не работали), в марте прошлого года приобрел через интернет синтетическое наркотическое средство «мефедрон» в количестве более 400 граммов, забрал его из тайника-«закладки» и хранил в своей квартире. Торговать планировалось в Ревде и Первоуральске посредством созданного компаньонами интернет-магазина.

В апреле 2020 года продавцы на «Ниссане Примере» Н. приехали в Ревду, чтобы разложить товар по «закладкам». Однако тут появились оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков Свердловской области и задержали сбытчиков с поличным. Пакетики с наркотиками обнаружили у них при себе, в машине и в тайниках, которые они успели сделать.

Обвиняемые полностью признали свою вину. Содержались под стражей.

При назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства обоим зачлось полное признание вины, явка с повинной, активное способствование расследованию преступления.

Приговор вынесен 25 января (в законную силу не вступил): Н. — 9,5 года лишения свободы, С. — 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст Ноны Лобановой, Ревда-инфо. Фото на превью// газета №1

Еще по теме

  • В январе две жительницы Первоуральска — 23-летняя М. и 19-летняя В. — попались в Ревде с партией наркотиков, которые они как раз «закладывали» по тайникам. По материалам дела, на преступление обеих толкнуло желание улучшить свое материальное положение: М. работает продавцом, В. — кухонный работник.
  • Осенью в Екатеринбурге задержали участкового, подозреваемого в продаже наркотиков. Часть товара ушла в Первоуральск.
  • А в сентябре прошлого года 25-летнего жителя Первоуральска поймали в Новосибирске с 96 граммами героина. При обыске его квартиры нашли еще больше двух кг наркотика.