ГИБДД Первоуральска проверила, как дорожники расчищают улицы от снега

И нашла больше 200 недочетов.

В Первоуральске автоинспекторы проверяют качество расчистки дорог от снега. Сотрудники ГИБДД выявляют нарушения, которые могут спровоцировать аварии. К ним относятся нерасчищенные полосы, снежные валы и накаты.

6
При проверке госавтоинспекторы, например, замеряют толщину снежного покрова у остановок. Важно не только качество уборки — снег дорожники должны убирать вовремя. Фото// ГИБДД Первоуральска
— С начала года сотрудниками ГИБДД Первоуральска выявлено 238 недостатков по ненадлежащему содержанию улично-дорожной сети. Государственными инспекторами дорожного надзора собственникам автомобильных дорог и подрядным организациям, осуществляющим содержание автомобильных дорог, выдано 53 предписания. Должностные и юридические лица, ответственные за содержание автомобильных дорог, в соответствии с действующим законодательством по обеспечению безопасности дорожного движения, привлекаются к административной ответственности, — сообщили в ГИБДД.

Штрафы за ненадлежащее содержание дорог: до 30 тысяч рублей для должностных лиц, до 300 — для юридических.

Свои проверки ГИБДД проводит и зимой, и летом, ежедневно. Как отмечают сотрудники ведомства, с начала 2021 года из-за наледи и снега (а значит, из-за плохого содержания дорог) в Первоуральске случилось уже четыре аварии.

Еще по теме

  • Пять человек погибли и трое пострадали при столкновении автомобилей Skoda и ВАЗ-2110 на трассе Нижние Серги — Михайловск — Арти 6 февраля. Причиной ДТП могла стать погода. Днем шел дождь, а к вечеру трассу подморозило, начался снегопад. Возможно, из-за этого водитель «десятки» не справился с управлением.