Не хотела продавать рыбу и давать денег. Ранее судимый сельчанин зарезал свою жену

Убийца отправится в колонию на семь лет.

Суд вынес приговор 55-летнему жителю одного из сел Шалинского района, признав его виновным в убийстве собственной жены, которую он зарезал кухонным ножом. По данным следственного отдела по Первоуральску СК России по Свердловской области, в августе прошлого года мужчина собрался ехать по делам, но выдать честно заработанные деньги, чтобы оплатить проезд, супруга ему отказалась. Возмущенный сельчанин схватился за нож. Он ударил свою 49-летнюю супругу в грудь. Один раз. Но ранение оказалось смертельным.

— Следствием и судом установлено, что 25 августа 2020 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей 49-летней женой из-за того, что она не желала продавать рыбу, которую он в тот день поймал. На почве конфликта мужчина дважды ударил супругу рукой, а затем нанес ей ножевое ранение ниже области спины, в результате чего здоровью потерпевшей был причинен легкий вред. Через несколько дней, когда супружеская чета вернулась после копки картофеля, у подсудимого, находившегося в состоянии опьянения, вновь возник конфликт с супругой. На этот раз, по его словам, из-за того, что жена не хотела давать ему заработанные деньги, а ему как ранее судимому необходимо было «ехать на отметку». В тот день ссора между супругами зашла еще дальше, и подсудимый, вооружившись тем же кухонным ножом, что и в первый раз, причинил своей жене уже смертельное ножевое ранение в область груди. пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.

Суд признал мужчину виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (п. в ч.2 ст.115 УК РФ). Осужденный отправился в колонию строгого режима на семь лет и восемь месяцев — приговор вынесен с учетом прежней судимости убийцы.

Фото на превью// astrakhanfm.ru

Еще по теме