Штрафы за снег. Предприниматели заплатят за сугробы у офисов

Уже выдано четыре десятка предписаний.

Специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства Первоуральска продолжают проверять торговые точки и офисы города. Комиссия выясняет, как предприниматели следят за порядком на прилегающих территориях и парковках.

1613627999_pervoru-9428
Наледь и скопление снега — это прямое нарушение, за которое грозит штраф. Фото// Pervo.ru
— Проверяем, как предприниматели-арендаторы и собственники помещений соблюдают правила благоустройства. То есть чистят ли от снега и наледи тротуары, входные группы и парковки. При этом запрещается нагребать снег в сугробы в местах, где они могут ограничить видимость для пешеходов и водителей, — поясняет начальник отдела благоустройства УЖКХ Первоуральска Дарья Вотякова. — Это влияет не только на общий облик города, но и на безопасность жителей.

Специальная комиссия проинспектировала улицы Ватутина, Чкалова, Трубников, Вайнера и территории рядом со всеми крупными торговыми центрами города. В итоге выписано больше 40 предписаний — за неделю бизнесмены должны устранить все нарушения. В противном случае им грозит штраф — от 10 тысяч рублей.

 

Параллельно с сотрудниками мэрии в рейды выходит и прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства проверяют качество уборки снега с дорог.

— Прокуратурой города проведено обследование улично-дорожной сети автомобильных дорог общего значения, по результатам чего выявлены нарушения действующих норм и требований по обеспечению безопасности дорожного движения в части содержания. По результатам проверки выдана оценка действиям должностных лиц, отвечающих за контроль и содержание автомобильных дорог в зимний период. Также принято решение о применении мер прокурорского реагирования в отношении ответственных лиц, — сообщила помощник прокурора Первоуральска Ольга Чалова журналистам ТК «Интерра».

Специалисты административно-технических комиссий отмечают, что рейды проводятся регулярно. Зимняя уборка (а значит, и проверки) продлится до 15 апреля. Правда, маловероятно, что к тому моменту в Первоуральске не останется ни снега, ни льда.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!