«Наверное, она мыслями была уже на Кубе». Девушка, погибшая под колесами поезда, собиралась в отпуск

Родные уверены: в момент ЧП наушников на Полине не было.

Вчера, 18 февраля, в поселке Билимбай под Первоуральском похоронили 23-летнюю Полину Петрову. Девушка погибла на железнодорожных путях под колесами грузового состава, спешила на электричку. Трагедия случилась 13 февраля. В этот день Полина должна была отправиться в долгожданный отпуск.

pogibshaya-Polina
Последнее фото Полины // Фото предоставлено семьей погибшей журналистам портала Е1
— Я в это время находился дома и спал после ночного дежурства, — рассказал брат погибшей Александр журналистам портала Е1. Полина жила в Екатеринбурге, в Билимбай к брату приехала, чтобы взять у него в отпуск камеру GoPro и пауэрбанк. — Полина забрала вещи и вызвала такси до вокзала. При этом она говорила, что водитель задерживается и она может опоздать на электричку. Я уже собрался встать с постели, чтобы отвезти самостоятельно, но она мне сказала, мол, «спи, не буду тебя дергать».

Вылет из Кольцово у Полины был запланирован в тот же день на восемь часов вечера. По словам Александра, в момент, когда погибшая спешила к электричке, она не говорила по мобильнику и не слушала музыку.


— Наушники были в чехле и убраны в сумку, — отмечает Александр. — Я могу предположить только, что она просто отвлеклась на эту электричку. Смотрела на нее, боялась опоздать. Кроме электрички, по сторонам для нее ничего в этот момент не существовало. Наверное, она мыслями была уже на Кубе, была вот эта эйфория.


Машинист поезда, под колесами которого погибла девушка, находится в сильном стрессе. Железнодорожники выразили соболезнования семье погибшей. А остальным — напомнили о том, что правила безопасности вблизи железнодорожных путей соблюдать нужно неукоснительно.

— Напоминаем о необходимости соблюдения правил безопасности при переходе через железнодорожные пути. Находясь в зоне движения поездов, необходимо исключить все отвлекающие факторы (пользование наушниками и гаджетами), не игнорировать сообщения дежурного по станции, внимательно посмотреть в обе стороны и убедиться в отсутствии приближающегося поезда, — отметили в СвЖД.

Предстоит расследование: экспертам нужно выяснить, мог ли машинист избежать наезда на пешехода.

Еще по теме