В Первоуральске появятся первые остановочные комплексы, оформленные по бренд-буку

Их должны установить уже весной.

Весной в Первоуральске появятся два новых торгово-остановочных комплекса, выполненные в единой цветовой гамме и архитектурном стиле — полностью соответствующие дизайн-буку города. Мэрия уже объявила конкурс для предпринимателей. Торги состоятся в середине марта.

ostanovki
Бренд-бук города был создан в рамках Программы комплексного развития и благоустройства Первоуральска, разработанной по инициативе Группы ЧТПЗ «Центром аналитики города» под руководством Сергея Капкова. Дизайн-бук определяет стиль многих городских объектов. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Мы планируем, что уже весной появятся остановочные комплексы с торговыми павильонами, которые будут отвечать требованиям бренд-бука города. Определены размеры, материалы, из которых они должны быть изготовлены, расцветка. Наша цель, чтобы остановки, как часть облика города, приобрели единый стиль, — рассказывает заместитель главы Первоуральска по проектной работе Александр Лужбин.

Начать решили с остановок на улице Вайнера в районе дома №2 и на улице Ленина рядом с домом №5. Стартовая цена на установку новых комплексов — 484 181 рубль и 605 227 рублей соответственно. Остановочные комплексы обошьют брусом, внутри установят деревянные скамейки. Планируется, что вход в торговый павильон будет вынесен за пределы зоны ожидания: значит, пассажиры и покупатели не будут мешать друг другу.

— Составлен график, по которому мы будем освобождать остановки, выставлять места на торги, — рассказал Александр Лужбин журналистам «Вечернего Первоуральска». — До конца года установят еще несколько торгово-остановочных комплексов нового формата. Сейчас в проработке шесть остановок, какие из них будут выставлены на торги, решится через месяц. Вообще, сейчас мы анализируем, насколько это бизнесу интересно. Предприниматели, в принципе, говорят «да», но реальную ситуацию покажет конкурс. Кто-то еще не принял решение: взвешивает «за» и «против», оценивает затраты.

В рамках концепции дизайн-бука в будущем оформят в едином стиле вывески, входные группы магазинов, фасады, нестационарные торговые объекты, павильоны, остановки. Реализуется подобная идея в Свердловской области впервые, фактически проект — пилотный.

Еще по теме

  • В ноябре прошлого года в Первоуральске появились 12 новых автобусных остановок. На их установку потрачено 600 тысяч рублей. Вот только дизайн-буку металлические конструкции не соответствуют. В мэрии эту ситуацию пояснили так: контракт на установку заключили до принятия концепции дизайн-бука, в будущем комплексы заменят.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!