Синоптики рассказали, когда в Свердловскую область придет весна

Плюсовые температуры установятся не раньше апреля.

Главный синоптик Свердловской области рассказала, когда наступит весна. По предварительному прогнозу, раннего потепления ждать не стоит. Но уже в выходные аномальные морозы отступят, воздух прогреется до -15… -20 °C.

— Мы поворачиваем к теплу. Холода практически закончились, далее температура будет повышаться. К концу первой недели марта подойдем к дневным оттепелям. Но первая половина марта будет достаточно зимней, будет подсыпать снег — и при этом не таять. Возможны кратковременные похолодания, но в целом температура будет комфортной, — отмечает главный синоптик региона Галина Шепоренко.

Ранней весны уральцам ждать не стоит. По крайней мере, в ближайшие две недели в Свердловской области сохранится зимняя погода. Стабильные плюсовые температуры ожидаются только в апреле.

Фото на превью// Александр Баринов

Еще по теме

  • Козел Люцифер из Первоуральска предсказывал раннюю весну — и ошибся. А вот бельчонок Гилиан, живущий в зоопарке Екатеринбурга, сначала не хотел ничего прогнозировать, но потом все-таки определился: весна будет поздней.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!