Педофил из Первоуральска отсудил у «Снежинки» компенсацию за условия содержания

В камере у заключенного не было горячей воды.

Убийца и насильник Николай Чигиринских, осужденный пожизненно, обратился в суд с целью получить компенсацию за условия содержания в тюрьме. Отсутствие в камере горячей воды стало причиной моральных страданий заключенного. Нанесенный ему ущерб Чигиринских оценил в 100 тысяч рублей. Городской суд Первоуральска постановил: цена физических и нравственных страданий завышена.

CHigirinskih
Закон о компенсациях подозреваемым и обвиняемым за ненадлежащие условия содержания в СИЗО и изоляторах временного содержания, а также осужденным, находящимся в местах лишения свободы, вступил в силу в январе прошлого года. Он «на национальном уровне создает механизм компенсаций за нарушения требований законодательства РФ и международных договоров о содержании заключенных». Фото// РИА Новости
— Первоуральский городской суд удовлетворил требования частично. С колонии ИК-6 в Хабаровском крае постановил взыскать 30 000 рублей в пользу педофила. Решение в законную силу не вступило, — сообщают журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru.

Николай Чигиринских изнасиловал и убил трех девочек.

Первой жертвой стала восьмилетняя Аня Рогозина. 3 июля 2005 года она ушла гулять из дома на улице Володарского и не вернулась. Чигиринский надругался над Аней, убил, а тело закопал в безлюдном месте. Второй жертвой маньяка стала третьеклассница Полина Бабурина. Ее нашли задушенной 17 сентября 2008 года — Полина не дошла до дома буквально сотню метров. Последняя жертва педофила — девятилетняя Алена Добратулина. Чигиринских надругался над девочкой и убил ее в мае 2009 года в подвале заброшенного детского сада. Убитую малышку обнаружил отец.

Психиатрическая экспертиза признала Чигиринских вменяемым — слесарь Первоуральского новотрубного завода осознавал, что творил. Маньяка признали виновным сразу по нескольким статьям. В январе 2010 года Свердловский областной суд вынес Николаю Чигиринских приговор — пожизненное заключение в колонии особого режима. Отбывает наказание первоуралец в ИК-6 Хабаровска (в народе — «Снежинка»).

Еще по теме

  • В 2016 году Чигиринских пытался предъявить иск редакции «Городских вестей». Осужденный утверждал, что журналисты оскорбили «древнюю фамилию Чигиринских», и в качестве моральной компенсации требовал полтора миллиона рублей (впрочем, педофил был согласен поторговаться).