«Это был самый натуральный звереныш, озлобленный на весь мир». Соседи рассказали о первоуральцах, подозреваемых в убийстве

Камнева и Шипкова многие боялись.

Убийство ведущего электросварщика завода «Искра», 37-летнего Дмитрия Кожева шокировало поселок Новоуткинск. Трагедия произошла 21 февраля 2020 года. Дмитрий поссорился с Евгением Шипковым и Антоном Камневым. Словесная перепалка переросла в драку. Дмитрий Кожев скончался от ранения в шею — была задета подключичная артерия.

— Шипков ругался с погибшим. Что я говорил, не помню. Был пьян. Но в словесной перепалке участвовал. Я ударил погибшего бутылкой по голове, — рассказывает Антон Камнев. Именно он сейчас на скамье подсудимых. Евгений Шипков проходил по этому делу как свидетель.
wNqkbehicyY
Подсудимый Камнев винит в смерти Дмитрия Кожева Шипкова. Говорит, что у него был кастет. Фото// ТК «Интерра»

Жители поселка Новоуткинск отзываются об Антоне Камневе и Евгении Шипкове нелестно. Говорят, закон они нарушали и раньше.

— Я знала старшего Камнева. С самого детства он был проблемным ребенком, — рассказывает жительница поселка Н. — Еще в школе его все время ругали, потому что он где-то нахулиганил. Он жил с бабушкой. Мальчика подкармливали соседи — пенсия у бабушки маленькая, они старались как-то помочь. А потом Камнев вырос. И устроил в поселке настоящий террор. Мы детей гулять не отпускали, боялись, что их обидит. Камнев бегал по поселку с топором. Не знаю, сколько человек он покалечил. Но шоком для всех стало то, что от его действий пострадали те две соседки, которые подкармливали его в детстве. Камнев попал в тюрьму. Ну а сын, похоже, пошел по стопам отца.
yfxC8QF0mmI
Фото// ТК «Интерра»
— Женька Шипков пришел к нам в пятом классе, — вспоминают сотрудники местной школы. — Это был самый натуральный звереныш, озлобленный на весь мир. Очень ершистый, «колючий», непредсказуемый. Со всеми дрался, пропускал уроки. Не очень хороший парень из неблагополучной семьи. Какое-то время жил в детском доме. Проходил лечение в психиатрической больнице — после этого вернулся другим человеком. Но, к сожалению, эффекта от лечения хватило ненадолго. А больше в больницу его не отправляли. Жаль. Если бы лечение было регулярным, возможно, череды трагических событий бы не случилось. Шипков решал все вопросы кулаками.

Евгения Шипкова осудили за убийство — не Дмитрия Кожева, другого человека. Решение первоуральского городского суда Шипков намерен обжаловать, апелляция в Свердловский облсуд уже подана.

bl2WRH6QQmM
Фото// ТК «Интерра»

Виновные в убийстве отца троих детей Дмитрия Кожева до сих пор не наказаны. В ближайшее время судьбу Антона Камнева решит суд присяжных. Жена погибшего Юлия настаивает: по делу об убийстве ее супруга судить должны не только Камнева, но и Шипкова. Они нападали вместе, вместе и должны ответить за случившееся по закону, чтобы больше от их действий никто не пострадал.