В Первоуральске скончался водитель, который протаранил полицейскую машину

Мужчина пытался уйти от ГИБДД.

43-летний водитель автомобиля Geely, устроивший аварию на улице Чкалова в Первоуральске, скончался в больнице через 20 часов после ДТП, не приходя в сознание. Медики диагностировали у него открытый перелом ног, перелом таза, раны лба и головы, разрывы внутренних органов закрытую и черепно-мозговую травму и сотрясение. Второй участник ДТП, водитель полицейского УАЗа, получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки.

wr-960-1
Иномарка Geely после аварии восстановлению не подлежит. Фото// МВД России по Свердловской области
— Пострадавший полицейский сейчас находится в больнице. Следственное подразделение полиции в связи со смертью виновника ДТП в настоящий момент решает вопрос о том, по какой конкретно статье будет приниматься процессуальное решение, — сообщил начальник пресс-службы полицейского главка Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, страшная авария случилась в Первоуральске в ночь на 13 марта. Водитель Geely пытался уйти от экипажа ГИБДД, на требования остановиться не реагировал. В итоге мужчина не справился с управлением и протаранил полицейский УАЗ (сотрудники ППС ехали по служебным делам, в задержании «гонщика» не участвовали). Как выяснилось позже, водитель Geely был пьян. Стрелка спидометра в иномарке замерла на отметке 140 км/час.

Еще по теме

  • Минувшие выходные были аварийными. 14 марта на трассах в Свердловской области погибли восемь человек, еще двое пострадали. Вечером в воскресенье на 48-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень: KIA выехала на встречку и врезалась в грузовик Volvo. В ДТП погибли двое детей и трое взрослых. Второе ДТП случилось на 109-м километре дороги Екатеринбург — Шадринск — Курган. Лоб в лоб столкнулись KIA и Opel. В результате аварии погибли оба водителя и 35-летний пассажир KIA, еще два пассажира автомобиля госпитализированы с тяжелыми травмами. Все погибшие и пострадавшие — жители Каменска-Уральского.