«Нападает и увозит в неизвестном направлении». Жители Первоуральска подумали, что по городу разгуливает педофил

Информация не подтвердилась.

Первоуральск потрясла новость о появлении очередного педофила. В меcсенджерах и социальных сетях сегодня появилась информация о том, что некий мужчина (маньяк!) якобы нападает на девочек, затаскивает их в машину и увозит в неизвестном направлении. Замечен он был на Водной и в районе ИКЦ. Первоуральцы сообщили, что полицейские составили фоторобот и ведут поиски подозреваемого.

manyak
Вот тот самый фоторобот. Фото из паблика Инцидент | Первоуральск
— Ехала с работы домой, увидела, что на остановке на улице Ленина какой-то мужчина прижал девочку к стене. Девочка плакала. Я остановилась, вышла из машины, оттолкнула мужчину. Подключились остальные люди, которые были на остановке. Девочку «отбили», успокоили, отправили домой. Написали заявление в полицию, составили фоторобот, — вот что рассказала очевидица происшествия журналистам ТК «Евразия».

Мужчину задержали. Он был пьян. Вот только, как сообщили сотрудники правоохранительных органом, информация о том, что задержанный — маньяк, не соответствует действительности.

— Информация в социальных сетях о том, что на территории Первоуральска появился преступник, устроивший охоту на несовершеннолетних, не соответствует действительности, — прокомментировала ситуацию врио старшего специалиста по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Первоуральску Юлия Минниханова. — Сотрудниками полиции задержан ранее несудимый мужчина, 1978 года рождения, находившийся в нетрезвом состоянии. За совершение мелкого хулиганства он привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ и на трое суток помещен под стражу.

По данным пресс-службы СК РФ, только за 2020 год в России было расследовано 20 377 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних (11 248 уголовных дел о преступных посягательствах в отношении детей направлено в суд). Из них почти половина так или иначе связана с половой неприкосновенностью детей и подростков. Чаще всего жертвами педофилов становятся либо дети из неблагополучных семей, либо просто обделенные вниманием.

Фото на превью// Комсомольская правда

Еще по теме

  • В сентябре прошлого года фейковая информация, гуляющая по разным городам Свердловской (и не только) области, докатилась до Первоуральска. В мессенджерах родителей призывали к бдительности — якобы в городе появился «педофил», выслеживающий детей, которые гуляют без присмотра.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!