Останки убитых животных нашли случайные прохожие в поселке под Первоуральском

Ситуацией уже заинтересовалась полиция.

Жители Доломитового обнаружили в лесополосе на окраине поселка шкуры убитых собак. Фотографии страшной находки попали в соцсети.

2L-yTw0FpcE
По словам автора фотографий, две шкуры лежали в карьере, еще три — перед поворотом на Динасовскую дорогу. Фото// Инцидент | Первоуральск
— В поселке Доломитовом (окраина Билимбая) кто-то сдирает шкуру с собак и, возможно, даже ест их. На фото не всё, — пишет во «ВКонтакте» первоуралец, обнаруживший шкуры.

Ситуацией уже заинтересовались правоохранительные органы. Полицейские проводят проверку.

Это далеко не первый случай, когда в районе города находят останки животных. Так, в 2018 году гниющие трупы собак нашли в лесу у дороги на Магнитке. Тогда специалисты ветеринарной станции пояснили: вопросами утилизации биологических отходов (в том числе мертвых собак) занимаются в администрации. Собственно, сейчас мало что изменилось.

— На дворе 2021 год, а проблема не решена. Совсем недавно в Билимбае обнаружили трупы крупного рогатого скота, которые три недели лежали в огороде. Вопросом утилизации биологических отходов должна заниматься администрация либо собственник территории, где они были обнаружены, — прокомментировал ситуацию журналистам ТК «Интерра» Валентин Подъянов, руководитель государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Первоуральская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». — Мы же выезжаем, отбираем пробы, исключаем особо опасные заболевания, такие как сибирская язва, и выдаем заключение об утилизации. Либо сжигание, либо захоронение в биологической яме, которой в Первоуральске нет. Сейчас мы пишем письма в администрацию Первоуральска, просим о выделении хотя бы площадки для сжигания. Подключаем прокуратуру. С этим вопросом надо что-то делать.

При обнаружении трупов животных порядок действий следующий. Сначала нужно звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу (64-30-70, также действует номер 112), которая должна реагировать на все жалобы горожан и передавать их компетентным органам, та передает данные специалистам администрации, а они, если необходимо, обращаются на ветстанцию.

Еще по теме