Следственный комитет прекратил дело о халатности против участкового

Его обвиняли в том, что он не предпринял должных мер, чтобы предотвратить убийство матери троих детей.

Следственный отдел СКР по Свердловской области прекратил уголовное дело против старшего участкового уполномоченного полиции Первоуральска майора Рушана Карамова. Полицейского подозревали в том, что он не предпринял должных мер, чтобы предотвратить убийство матери троих детей, 27-летней Полины Драницы. Как сообщает Znak.com, сейчас с Карамова снята вся ответственность.

uchastkovyj-Karamov
Рушан Карамов со своим адвокатом Ольгой Кезик. Фото// предоставлено Ольгой Кезик журналистам портала Znak.com

Полина Драница погибла в марте прошлого года от рук своего бывшего супруга, 36-летнего Вячеслава Попова. А в апреле на участкового Карамова завели уголовное дело — следствие подозревало, что он знал о конфликте Попова и Драницы, но не вмешивался в него. Но факты говорят об обратном: Карамов еще до убийства Драницы добивался решения о возбуждении в отношении Попова уголовного дела по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»).

— На наш взгляд, прослеживается желание прокуратуры снять с себя ответственность за то, что они невнимательно ознакомились с материалами, собранными участковым Карамовым по заявлениям Драницы, — говорит адвокат участкового Ольга Кезик.

Лев Подопригоров, отчим погибшей, утверждает, что майор Карамов — «единственный сотрудник, с кем общалась и кому доверяла в этой ситуации» Полина Драница. А вот в прокуратуре убитая поддержки не нашла: 10 марта сотрудники надзорного ведомства отменили решение об отказе в возбуждении уголовного дела и вернули его на повторную проверку. Решение поступило в ОМВД по Первоуральску ровно в день убийства Полины Драницы, 18 марта.

Еще по теме

  • 2 апреля 2021 года Свердловский областной суд назначил 17 лет колонии строгого режима Вячеславу Попову, убившему Полину Драницу у здания суда. Мужчину признали виновным по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством»), части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), части 3 статьи 30, пунктам «а», «б» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на жизнь двух лиц») и по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь представителя власти»).
  • Мать погибшей Полины Драницы рассказала, что ее дочь стала жертвой домашнего насилия, которое «полиция и прокуратура считают нормальным».
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!