Во время капремонта с крыши сорвало кусок металла. Он повредил машину

Подрядчик уже пообещал компенсировать ущерб.

Во время ремонта кровли в доме на улице Трубников, 29 в Первоуральске случилось ЧП. С крыши сорвался большой кусок покрытия, который задел припаркованный под окнами дома автомобиль. К счастью, прохожих во дворе в тот момент не было.

mashinka-Hlynovoj
Хозяева машины сначала услышали грохот. А потом сработала сигнализация автомобиля. Фото// из официальной группы Shaytanka.ru во «ВКонтакте»
—  Муж вышел к машине. Рядом с ней лежал лист железа. На задней части кузова большая вмятина и содрана краска. Внизу были работники СТК. Они рассказали, что лист упал сверху, его подхватил ветер и бросил на машину, — рассказала хозяйка машины Мария Хлынова журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru.

Как выяснил супруг Марии, поднявшись на крышу, рабочие не удержали лист железа. Руководитель подрядной организации Александр Дворников уже в курсе ситуации и пообещал, что нанесенный ущерб будет возмещен.

— Но мы все равно обратились в ГИБДД. Оттуда нас направили к участковому, с ним мы все зафиксировали. Вызвали независимого оценщика, чтобы он определил сумму ущерба. Обидно. Говорят, что молния не ударяет дважды в одно место. Но это, видимо, не наш случай, — говорит Мария.

Семья Хлыновых несет убытки во время текущего капремонта уже не в первый раз. Так, в конце марта из-за скачка напряжения в квартире Марии сгорела бытовая техника. В итоге за ремонт холодильника и микроволновки пришлось отдать 13800 рублей, за ремонт телевизора — 5600. Плюс траты на юристов и независимого оценщика. Эти расходы должна компенсировать УК «ЕРЦ». Как пояснил Александр Дворников, директор ООО «Промстройсервис» (компания, выполняющая ремонтные работы), в доме старая проводка (ей больше 60 лет), скачок напряжения произошел из-за отсутствия нулевой фазы. А это зона ответственности именно управляющей компании.

Еще по теме

  • В декабре прошлого года стало известно, что администрация Первоуральска заплатит за разбитую машину, на которую упал шифер. ЧП произошло в поселке Кузино. Чиновники пытались списать все на ветер, но безрезультатно.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!