Пожар уничтожил два балкона в жилом доме

Люди и животные не пострадали.

В Первоуральске горел балкон в десятиэтажном жилом доме на улице Береговой, 84а. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 14.25 вчера, 14 апреля. Пожарные прибыли на место через пять минут после сигнала. По лестничным маршам спасатели эвакуировали 15 человек — некоторые возвращались, чтобы забрать из квартир животных.

— На площади десять квадратных метров поврежден балкон на девятом этаже, балкон на десятом этаже, домашнее имущество и внутренняя отделка в квартире муниципального десятиэтажного жилого дома. В тушении пожара были задействованы три единицы техники, восемь человек личного состава. Пожарно-спасательными подразделениями по лестничным маршам эвакуированы 15 человек. В 14.36 огонь локализован, в 14.41 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 15.20, — так выглядит официальная картина происшествия от ГУ МЧС России по Свердловской области.

Пожарные тушили огонь изнутри квартиры — пришлось вскрывать входную дверь. К счастью, обошлось без пострадавших. Сейчас жильцам дома предстоит оценить ущерб. Причину возгорания устанавливают пожарные дознаватели.

Еще по теме