Цепочка обмена продолжается! Николай Грудинкин ждет интересных предложений

Рассказываем, как вы можете помочь первоуральцу исполнить его мечту.

Николай Грудинкин прочел историю про канадца, который обменял скрепку на дом за год, и вдохновился его примером. Цепочка обмена запущена в Первоуральске. Сейчас Николай предлагает на обмен нож «Аллигатор» и ждет интересных предложений.

Grudinkin
Николай Грудинкин надеется, что с помощью цепочки обмена у него появится современная инвалидная коляска. Фото// с личной страницы Николая Грудинкина во «ВКонтакте»
— Ура! Цепочка обмена продолжает действовать! За 10 дней прошло два обмена: шахматная доска на книгу, книга — на нож «Аллигатор-2». Сейчас этот нож я предлагаю на обмен. В комплектации: паракорд, рогатка, зеркало, рыболовный нож, компас, пила, спички, пластырь, рыболовные снасти, лезвие, пинцет, набор для шитья, термоконтейнер, отвертка и собственно сам нож. Вещь крутая и нужная для настоящих мужчин, — пишет Николай Грудинкин на своей странице во «ВКонтакте». — Владелец ножа очень хотел получить эксклюзивную шахматную доску, но не успел, так как у меня была уже договоренность по передаче доски, и я не мог ее нарушить. За эти 10 дней было несколько предложений об обмене, информация в СМИ Первоуральска и Екатеринбурга, в группах благотворительного фонда «Доброе дело», благодаря которому моя мечта о цепочке обмена вышла в свет.

Николай Грудинкин обменял свою шахматную доску с автографом чемпиона мира по быстрым шахматам гроссмейстера Сергея Карякина на книгу «Добро идет через года» . Цепочку обмена Николай запустил в начале апреля. Через два дня на предложение откликнулся Алексей Невьянцев, руководитель благотворительного фонда «Доброе дело». Сын Алексея Иван увлекается шахматами. Невьянцевы сыграли с Николаем партию («бились как львы!»). Уже после обмена и игры в шахматы Алексей Невьянцев решил: нужно помочь Николаю Грудинкину воплотить его мечту в реальность.

— Коляска с электроприводом, о которой мечтает Николай Грудинкин, стоит полмиллиона, — рассказывает Алексей Невьянцев. — Управлять ею можно с помощью подбородка. Для Коли это — идеальный вариант. Ведь тогда он сможет передвигаться самостоятельно и значительно облегчит жизнь родителей. Чтобы быстрее приблизиться к своей мечте, Коля запустил цепочку обмена.

А сотрудники фонда «Доброе дело», посоветовавшись с мамой Николая Ниной Михайловной, решили объявить сбор средств на приобретение коляски. Первый взнос Алексей Невьянцев уже сделал.

Давайте все вместе подарим Коле самостоятельные прогулки, и одним счастливым человеком на Земле станет больше!

Как помочь Николаю Грудинкину

  • Если вы хотите поучаствовать в цепочке обмена, напишите Николаю во «ВКонтакте». Вот адрес его страницы: https://vk.com/id304435073.
  • Если вы хотите приблизить Николая к его мечте, но не знаете, что предложить ему на обмен, то просто перечислите любую сумму на карточку его мамы (2202 2003 6612 9441).
  • Номер телефона Нины Михайловны Грудинкиной 8 (952) 134-63-90.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!