«Я готов попытаться сломать систему». Первоуралец решил баллотироваться в Госдуму

Он подал документы на предварительное голосование ЕР.

За место в Госдуме VIII созыва намерен бороться депутат городской думы Первоуральска Дмитрий Маштаков. Он уже подал документы для участия в праймериз «Единой России». Об этом Дмитрий сообщил на своей странице «ВКонтакте».

Mashtakov1
— Данное решение далось мне очень непросто, очень долго думал, взвешивал все за и против, но в итоге понял, что надо идти. Надо идти, пока молодой, пока есть силы, пока есть энтузиазм, — говорит Дмитрий Маштаков. Фото// с личной страницы Дмитрия Маштакова «ВКонтакте»
— Первоуральский округ должен иметь своего представителя в Государственной думе, проживающего именно тут, а не в Москве и в других городах России. Жители округа всегда должны иметь возможность прямого общения с депутатом, не ждать, когда тот соизволит прилететь и провести прием, пообещав изменить ситуацию, наказать всех виновных и улететь обратно в столицу, забыв при этом все наказы…

Я живу здесь и сейчас, я не хочу ждать лучшего момента, прекрасно понимая, что этот момент никогда не настанет. Пока есть силы, пока есть энергия, я готов попытаться сломать систему, тем более что один раз уже получилось. Дмитрий Маштаков.

Дмитрий Маштаков родился в Первоуральске. Работал слесарем на Новотрубном заводе, занимался волонтерской деятельностью. Несколько лет возглавлял движение «Молодая гвардия».

— Местные инсайдеры утверждают, что у Маштакова есть немалые шансы попасть в Госдуму. «Маштаков долгое время возглавлял местную «Молодую гвардию», он депутат городской думы. Истинный дроновец (имеется в виду депутат свердловского ЗакСо, бывший руководитель ПНТЗ Алексей Дронов)», говорят инсайдеры, — пишут журналисты портала «Новый день». — На руку кандидату Маштакову играет и то, что местный телеканал начал активно пиарить его. При этом Муцоева на местном телевидении нет — ТВ осталось за Комаровым (владелец группы ЧТПЗ. Знакомые с ситуацией предполагают два варианта: либо Комаров пытается продать медийный актив, либо — что более вероятно — действительно имеет планы на Госдуму. Причем шансы на успех оцениваются как неплохие, с учетом растущего медийного веса Маштакова, который все же ближе к избирателю.

Еще по теме

  • Олимпийский чемпион, первоуралец Игорь Малков подал документы на участие в предварительном голосовании кандидатов в депутаты в Законодательное Собрание Свердловской области.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!