«Теперь я вижу». Дедушке Саше сделали операцию

Он благодарит всех, кто ему помог.

Заново знакомится с людьми и ходит без поводыря. Первоуральцу Александру Савыкову, дедушке Саше, восстановили зрение.

— Мы все рады, что операция на правый глаз прошла успешно, и Александр Васильевич Савыков стал видеть! Он благодарит всех, кто ему помог, — рассказывают сотрудники приюта при храме Святой Екатерины, где сейчас живет дедушка Саша. — Мы также благодарим всех вас, кто помог собрать необходимую для операции сумму.

Сейчас дядя Саша бросил трость и самостоятельно, без поводыря, передвигается по территории подворья Екатерининского храма.

После операции рекомендовано поберечься, не поднимать тяжелое, не работать в наклонном положении.

Поэтому дядя Саша больше гуляет, заново знакомится с сотрудниками и подопечными богадельни, которых до операции знал только по голосу.

Александр Савыков — человек с непростой судьбой. Мужчина сам признает, что жил неправильно, одним днем: перебивался случайными заработками, сидел за кражу. А в 2018-ом оказался на улице и уже собрался умирать.

Тогда Александру Савыкову помогли добрые люди. Но жить за чужой счет дедушка не смог, ушел. Где скитался все это время, не рассказывает. В прошлом году дедушка Саша оказался в приюте при храме Святой Екатерины. Мужчине помогли восстановить паспорт, оформить минимальную пенсию. А сейчас, наконец, частично восстановили зрение (Александр Васильевич практически ослеп).

До операции Александр Савыков собирался «уйти в свободное плавание». Сейчас, как рассказывают волонтеры, — «ходит в храм, прикладывается к иконам». Как сложится дальнейшая судьба дедушки Саши — покажет только время.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!