В деревне под Первоуральском прямо на контейнерной площадке образовалась свалка

Мусорные баки украли.

В деревне Старые Решёты прямо на одной из центральных улиц образовалась крупная мусорная свалка. Как рассказали местные жители журналистам «МК – Урал», мусорные контейнеры с площадки попросту украли. Теперь территория площадки на улице Пушкина завалена отходами, в том числе — крупногабаритным мусором. Люди утверждают, что ситуация на других контейнерных площадках не лучше — из-за несвоевременного вывоза отходов.

svalka-v-reshetah-1
На контейнерной площадке на улице Пушкина видны следы пожара. А поблизости живут бомжи. Фото// «МК – Урал»
— Говорить о несвоевременном вывозе отходов нельзя, поскольку контейнерные площадки обслуживаются в ежедневном режиме. Что касается площадки на улице Пушкина, то здесь, к сожалению, в апреле украли контейнеры, и место превратилось в несанкционированную свалку. Администрация Первоуральского городского округа обещает предоставить новые контейнеры в ближайшее время. Мы, в свою очередь, проведем перерасчет, — так ситуацию прокомментировали представители регионального оператора в Западном административно-производственном объединении ООО «ТБО Экосервис».

В ООО «ТБО Экосервис» подчеркнули: мусорные контейнеры находятся в муниципальной собственности. Потому именно администрация Первоуральска должна следить за порядком на контейнерных площадках.

— Действительно, с контейнерной площадки на улице Пушкина в Старых Решётах украли контейнеры, но мы поставили другие, — сообщили в пресс-службе мэрии Первоуральска. — На фото их не видно, так как они находятся с другой стороны. Это металлические контейнеры. В ближайшее время, где-то примерно в течение недели, их заменят на новые евроконтейнеры, которые уже находятся на складе.

Не совсем ясно, где именно находятся контейнеры и почему жители Старых Решёт, вместо того, чтобы ими воспользоваться, сваливают мусор (как видно на фото) прямо на площадку. Возможно, установка новых пластиковых контейнеров действительно исправит ситуацию.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!