На ПНТЗ погиб оператор поста управления

Женщину зажало между пакетами труб.

Вчера, 16 мая, на территории Первоуральского новотрубного завода случилось ЧП — погибла женщина, 1980 года рождения. Она работала оператором поста управления. По рассказам очевидцев, при оформлении очередного пакета погибшая вышла к рольгангу, а в этот момент следующий пакет начал движение. Оператора зажало между торцами пакетов труб, она получила травмы, несовместимые с жизнью.

PNTZ
По данным журналистов «Вечерних ведомостей», ЧП случилось в 16.20, но скорую вызвали только в 16.45. Фото// Владислав Постников
— На производственном участке отделки и сдачи труб трубопрокатного цеха произошел несчастный случай, — прокомментировали ЧП в пресс-службе ПНТЗ. — Сотрудница оказалась между двумя перемещаемыми по технологическому рольгангу пакетами продукции, в результате чего получила травмы, несовместимые с жизнью. В настоящее время на предприятии проводится расследование обстоятельств произошедшего. Семье пострадавшей будет оказана необходимая поддержка и материальная помощь.

Все работники подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве. Их страхуют работодатели, которые уплачивают взносы в Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ). Размер единой страховой выплаты, если застрахованный в ФСС работник погиб, — 1 млн рублей. Если есть вина самого пострадавшего, размер выплат сокращают, но не более чем на 25%.

Еще по теме

  • Зимой 2019-го на складе цеха №4 Первоуральского новотрубного завода один из рабочих покончил с собой. Тогда на предприятии пообещали создать службу психологической поддержки.