Марк Урванов может стать претендентом на титул WBA

Первоуральский боксер сразится с венесуэльцем Энджелом Родригесом.

Российский боксер, выступающий во втором полулегком весе, Марк Урванов проведет бой за право стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA с венесуэльцем Энджелом Родригесом, сообщает пресс-служба RCC Boxing Promotions. Бой состоится в Екатеринбурге 26 июня.

Urvanov
В профессиональном боксе и некоторых других единоборствах обязательный претендент — это противник, с которым чемпион должен либо драться, либо быть вынужденным освободить свой титул чемпиона. Фото// пресс-служба RCC Boxing Promotions
— Родригес — высокий, длиннорукий. Как говорится, неудобный соперник, — смеется Марк Урванов. — Но я без проблем во время боя найду ключ к победе. Бой в любом случае будет непростым. Родригес приедет не отбывать номер, не за гонораром. Он приедет именно за тем, чтобы стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира. Этот бой будет очень важным — как для него, так и для меня. Но настрой замечательный, несмотря на то, что больше года я не боксировал. На ринг я вернусь даже в лучшей форме, чем был до пандемии — поменялся подход к тренировкам. Я говорю так перед каждым боем, но я действительно с каждым разом становлюсь сильнее.

Обладатель чемпионского титула WBA Gold Марк Урванов больше года не выходил на ринг, не мог провести защиту своего титула из-за пандемии и закрытых границ. Первоуральский боксер остается непобежденным уже три года. Победа в предстоящем поединке сделает его обязательным претендентом на титул чемпиона мира.

Родригес имеет победную серию из 11 поединков и считается одним из лучших боксеров Южной Америки (не знает поражений на протяжении десяти боев). Он также досрочно победил экс-претендента на титул чемпиона мира.

Бой Урванов vs Родригес пройдет на арене Академии единоборств РМК в Екатеринбурге и станет главным событием турнира.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!