«Все доведены уже до белого каления». Жители поселка Флюс требуют нормальную дорогу

Люди готовы идти на крайние меры.

Жители поселка Флюс под Первоуральском грозятся перекрыть Новомосковский тракт, если власти не сделают для них нормальную дорогу. Проблема в том, что левый поворот на Флюс с трассы Пермь — Екатеринбург несколько лет назад закрыли. Теперь, чтобы попасть домой, жителям поселка и дачникам приходится делать большой крюк.

Flyus
Поселок Флюс находится на юго-востоке от Первоуральска на берегу Волчихинского водохранилища. Растянулся вдоль железной дороги на 2,5 км. В поселке есть четыре улицы, где стоит несколько десятков домов. Фото// quist.pro
— Мы прекрасно понимаем и поддерживаем решение, что заезд в наш поселок необходимо сделать более безопасным, но не путем лишения нас заезда совсем без предложенной временной альтернативы. Это приводит к тому, что граждане, которые оставлены без разумного выбора, вынуждены нарушать правила дорожного движения. В итоге опасность на этом участке дороге выросла, а не уменьшилась, как, видимо, задумывалось теми, кто запрещал наш левый поворот, — рассказала дачница Ирина Казакова журналистам портала It’s My City.

Левый поворот в поселок Флюс с Новомосковского тракта в районе развязки на Первоуральск и Ревду закрыли еще в 2018 году. С тем, что поворот был опасным, люди согласны. Их не устраивает то, что власти не предложили никакой удобной альтернативы. Жители поселка, по их словам, неоднократно жаловались в администрацию Первоуральска, в свердловский Минтранс, в ФКУ «Уралуправтодор», в ответ — лишь отписки.

Сейчас составлено еще одно обращение, адресованное губернатору Евгению Куйвашеву и министру транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василию Старкову.


— Все доведены уже до белого каления. В итоге части жителей уже даже приходят в голову мысли о возможности кратковременного перекрытия Новомосковского тракта в присутствии представителей прессы, чтобы кто-то обратил внимание и срочно решил нашу проблему, — говорится в письме.


Под обращением подписались уже 500 человек. Люди предлагают расширить дорогу на Ревду вдоль кемпинга «Ямская слобода» с выделением отдельной полосы для поворачивающих налево. Жители Флюса хотят, чтобы проблему решили до сентября 2021 года, иначе они пойдут на радикальные меры.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!