«“Уральский трубник”» нам не безразличен»

Болельщики снова обратились к руководству клуба.

Первоуральские болельщики возмущены: они так и не дождались обещанной встречи с руководством «Уральского трубника». В субботу, 22 мая, фанаты команды собрались на малом поле городского стадиона, чтобы записать обращение к руководству хоккейного клуба.

bolelshhiki-trubnika1
Фанаты «Трубника» рассказали, что хотят встречи с руководством клуба — ее обещали полтора месяца назад. Болельщики хотели бы обсудить планы на следующий сезон и выбор игроков. Фото// Shaytanka.ru
— Собрались для того, чтобы показать: «Уральский трубник» нам не безразличен, — говорит Артем Рякшин (среди хоккейных фанатов он известен как Буч). — Мы хотим сохранить команду в Высшей лиге, переживаем за ребят, за родной город. «Уральский трубник» — это бренд Первоуральска. И, если его вдруг не будет в Высшей лиге, будет плохо. Мы хотим добиться того, чтобы наши хоккеисты показывали достойные результаты. За это ответственно в первую очередь руководство клуба. Эти люди должны искать спонсоров, создавать адекватные условия для тренировок, покупать инвентарь.
— Ситуация в клубе, в команде пагубно сказывается и на развитии детского спорта. Уровень игры команды, те места, которые она занимает, — это напрямую связано с интересом молодых людей, которые занимаются данным видом спорта. Если команда плетется в конце турнирной таблицы, если мы «разбазариваем» первоуральских игроков, с которыми подрастающее поколение может пообщаться, поболеть за них, попереживать, то у ребят как минимум снижается желание заниматься этим видом спорта.

Уровень игры команды сказывается и на посещаемости матчей. С каждым годом на стадион приходит все меньше болельщиков. Влияет на это и инфраструктура. Люди предпочтут находиться в теплом помещении, а не стоять на тридцатиградусном морозе. Яркий тому пример Хабаровск и Красноярск, где на матчи приходят уже по десять тысяч болельщиков, и приходят не одни — семьями, с детьми. Аудитория расширяется. А у нас этого нет. Не будет посещаемости — меньше интереса к клубу. Клуб плохо играет — детям не на кого равняться, нет притока молодых игроков. Спонсоры видят, что клуб занимает 13-е место в турнирной таблице из 14 — нет интереса вкладываться в команду. Все взаимосвязано, — резюмирует Александр Кузьмин.

В этом году «Уральский трубник» не вышел в плей-офф, а после завершения чемпионата команда начала распадаться. Сейчас болельщики боятся, что первоуральская команда может и вовсе прекратить свое существование. Свои опасения объясняют тем, что команду покидают лучшие игроки, ушел главный тренер Алексей Жеребков, на неопределенный срок отложено строительство крытого ледового поля.


— Почему наша команда ведет такое жалкое существование на сегодняшний день — нам непонятно, — говорит болельщик Артем Павлов. — Мы хотим, чтобы командой занимались. Привлечь спонсоров на сегодняшний день в нашей богатой стране более чем реально.


Руководство «Уральского трубника» официально прокомментировало претензии болельщиков.

— Ответить на любые вопросы: какие у клуба задачи, кто будет играть, как будет доукомплектовываться команда, — невозможно до проведения заседания наблюдательного совета. Главная задача совета — выборы президента клуба и определение бюджета «Уральского трубника» на 2021 год.

«Уральский трубник» был основан в 1937 году. И все это время он был и остается командой Новотрубного завода. Президентом клуба всегда был представитель завода. Сейчас у предприятия новый собственник. Проводить наблюдательный совет без представителя компании ТМК бессмысленно. Дата заседания наблюдательного совета пока не определена.

Все подробности ситуации мы объяснили на официальном сайте команды и в социальных сетях.

Пока новой информации нет. Как только будет известна какая-то информация, она появится на сайте клуба.

В настоящее время команда находится в отпуске до середины июня. Когда хоккеисты выходят из отпуска, мы всегда приглашаем журналистов, выкладываем текстовые материалы, включая интервью и фоторепортажи с тренировок и сборов.

пресс-атташе клуба Алексей Курош.

В клубе поясняют: говорить о долгосрочных планах сейчас рано, но подчеркивают — команда «Уральский трубник» продолжает существовать. С середины июня хоккеисты приступят к тренировкам и подготовке к играм Кубка России. Первый матч в рамках турнира состоится 31 июля.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!