Почувствовал удар и упал. В Первоуральске отечественная легковушка сбила 9-летнего ребенка

Пострадавший ехал на самокате.

В Первоуральске водитель ВАЗ 21120 сбил девятилетнего ребенка на электросамокате, который ехал через дорогу. Инцидент произошел 26 мая около 17.00 на пешеходном переходе рядом с домом №2 по улице Крылова.

3-1
Подросток ехал на самокате по пешеходному переходу. Фото// ГИБДД Первоуральска
— Сотрудниками ГИБДД Первоуральска предварительно установлено, что водитель, 1983 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ 21120, возле дома №2 на улице Крылова допустил наезд на электросамокат под управлением несовершеннолетнего, 2012 года рождения, который двигался по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход доставлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь, — сообщили в ГИБДД. — Девятилетний подросток пояснил сотрудникам полиции, что он направлялся на электросамокате в гости. Подъехав к нерегулируемому переходному переходу, он убедился, что автомашин нет, и стал пересекать проезжую часть, но через некоторое время почувствовал удар с левой стороны и упал, при этом средства индивидуальной защиты он не использовал, в связи с чем и получил травмы.

38-летний водитель отечественной легковушки был трезв. Ранее за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности мужчина не привлекался.

— Водитель пояснил сотрудникам полиции, что двигался по улице Крылова в сторону улицы Ильича. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному, переходу он остановился и пропустил женщину-пешехода, после чего продолжил движение. Через некоторое время он почувствовал удар в свой автомобиль, подростка на дороге не видел, — добавили в ГИБДД.

В отношении автолюбителя составлены административные протоколы по ст.12.18 и ч.1 ст.12.37 КоАП РФ за невыполнение требования уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом, и управление транспортным средством без страхового полиса ОСАГО. За первое нарушение ему грозит штраф от 1500 до 2500 рублей, за второе — штраф в размере 800 рублей.

Еще по теме

  • В начале мая 34-летняя женщина за рулем Opel Corsa наехала на ребенка, который катался по парковке на беговеле.
  • 30 апреля машина насмерть сбила двух пешеходов, мужчину и женщину. Водитель скрылся. Инспекторам ДПС по горячим следам удалось найти и задержать виновника аварии.
  • 26 апреля на пешеходном переходе через улицу Трубников рядом с домом №19 машина сбила молодого человека, переходившего дорогу. По словам очевидцев ДТП, «водитель был в хлам».