У жителя Первоуральска арестовали грузовой автомобиль за долги по налогам

Только после этого владелец авто оплатил задолженность.

Судебные приставы совместно с сотрудниками налоговой инспекции наложили арест на грузовой автомобиль Freightliner, который принадлежит жителю Первоуральска. Как сообщает пресс-служба Управления ФНС России по Свердловской области, поводом для ареста послужила задолженность по налогам в размере 208 тысяч рублей. Первоуралец не спешил платить долг, несмотря на неоднократные уведомления от судебных приставов.

— Инспекция также предпринимала меры установления связи с должником посредством телефонного информирования. Должник на связь с сотрудниками налоговой службы выходил, но задолженность оплачивал малыми долями. После вынесения акта описи и изъятия автотранспортного средства он добровольно оплатил задолженность по транспортному налогу в размере 208 тысяч рублей, — отметили в пресс-службе Управления ФНС России по Свердловской области.

После погашения задолженности наложенные ограничения были отменены.

Во время совместного рейда сотрудников налоговой службы и судебных приставов крайние меры взыскания применили и к двум жителям Екатеринбурга, которые также своевременно не платили налоги. В результате проведенных рейдовых мероприятий в бюджет поступила сумма около 1 млн рублей.

В Управлении ФНС России по Свердловской области напомнили, что оплатить задолженность можно через мобильное приложение «Личный кабинет для физических лиц» («Налоги ФЛ»), личный кабинет для физических лиц на сайте www.nalog.gov.ru, сервисы на сайте www.nalog.gov.ru «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц».

Фото на превью// kprf-schelkovo.ru

Еще по теме

  • В мае у должника по налогам арестовали Land Rover. Как сообщили в Управлении ФНС по Свердловской области, владелец автомобиля задолжал 130 тысяч рублей. И после ареста авто сразу нашел деньги.
  • В прошлом году первоуральский бизнесмен лишился грузовика из-за долга в 68 тысяч.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!