В Первоуральске неизвестные массово вскрывают гаражи

В полиции говорят — это сезонное.

В Первоуральске полицейские ищут злоумышленников, которые массово вскрывают гаражные боксы и похищают имущество. Металлические двери снимают и сдают на металлолом — по словам владельцев гаражей, цены на металл выросли, что и поспособствовало всплеску краж. Сдают в те пункты, где нет камер видеонаблюдения. Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД, за последнее время от хозяев гаражей зарегистрировано более двух десятков заявлений.

vskryvayut-garazhi
Сняв двери, злоумышленники разрушают боковые стены и проникают в соседние гаражи. Очевидцы говорят: воры ездят на ГАЗели. Предпочитают те боксы, хозяева которых в гаражном кооперативе появляются нечасто. Фото// Первоуральск.ру
— С начала года в дежурной части нашего отдела зарегистрировано 25 сообщений по факту обнаружения открытых гаражей, хищения имущества, в том числе ворот. Из этих 25 сообщений было возбуждено 9 уголовных дел, где факт хищения подтвердился. Еще одно уголовное дело возбуждено по заявлению, где были похищены именно ворота от гаража. Сейчас нельзя сказать, что участились факты хищения металла. Как правило, это зависит от сезона: в летний период заявлений больше, чем зимой. Но какого-то роста по сравнению с прошлыми годами не зафиксировано, — рассказал Урал Султанов, временно исполняющий обязанности начальника полиции Первоуральска. — В настоящее время сотрудниками полиции Первоуральска проводится серьезная работа с пунктами приема лома черных металлов. Многие работники уже привлечены к административной ответственности.

Оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению гаражных краж, продолжаются. Полиция призывает владельцев боксов поставить свою недвижимость под охрану или просто нанять круглосуточного сторожа. Если такой возможности нет, хотя бы не оставляйте в гаражах ценные вещи, храните их в другом, более надежном месте.

Специалисты отмечают: самые «взломостойкие» — бетонные боксы. А в кирпичных строениях, проломив одну-две «плитки», воры быстро расширяют проем и проникают внутрь. Как правило, не брезгуют ничем: выгребают даже овощные заготовки и мешки с картошкой.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!