Жителей Первоуральска ждут ярмарки выходного дня

Публикуем расписание.

Администрация Первоуральска утвердила расписание ярмарок до конца года. Купить продукцию местных сельхозпроизводителей вы сможете по воскресеньям — с 9 до 16 часов. Ярмарки развернутся по двум адресам: на перекрестке улиц Ленина — Данилова, а также на проспект Ильича, 32 (в районе старого вещевого рынка).

yarmarka
Прилавки ярмарочных палаток и трейлеров будут изобиловать разнообразием колбасных и мясных деликатесов, молоком и молочными продуктами, овощами и фруктами, грибами и ягодами, орехами и сухофруктами. Также на ярмарке можно будет попробовать и приобрести различные сладости, душистый мед, рыбу и морепродукты. Фото// Комсомольская правда

Когда будут проходить ярмарки

  • 13, 20, 27 июня
  • 4, 11, 18, 25 июля
  • 1, 8, 15, 22, 29 августа
  • 5, 12, 19, 26 сентября
  • 3, 10, 17, 24, 31 октября
  • 7, 14, 21, 28 ноября
  • 5, 12, 19 ,26 декабря

Порядок организации ярмарок регулируется нормативно-правовыми актами РФ и Свердловской области. Организатор ярмарки (определяется на конкурсной безвозмездной основе) берет на себя обязанность по предоставлению торговых мест для участников ярмарки, уборке и вывозу мусора после проведения ярмарки, ветеринарному контролю продукции, охране участников и посетителей ярмарки, а также организацию санитарных комнат. За оказанные услуги организатор взымает плату непосредственно с участников ярмарки.

У каждого торговца должны быть паспорта, медицинские книжки, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. У фермеров и огородников дополнительно к этому списку — документ, подтверждающий ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством.

Бункеры для мусора на ярмарках выходного дня должны быть закрыты водонепроницаемым покрытием. Отходы обязаны вывозить по мере заполнения емкостей. Санитарный контроль обычно обеспечивается в рамках надзорных мероприятий территориального отдела Управления Роспотребнадзора. В рейдах также участвуют сотрудники полиции, представители мэрии.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!