Официальная группа ИКЦ во «ВКонтакте» перестала работать. Что случилось?

Доступ к паблику закрыла бывшая сотрудница пресс-службы центра.

Бывший пресс-секретарь администрации Первоуральска Наталья Сычева заблокировала группу Инновационного культурного центра во «ВКонтакте». До службы в мэрии Сычева работала в ИКЦ в должности пресс-секретаря, в силу должностных обязанностей была создателем сообщества, а увольняясь, не передала права администратора паблика своему бывшему работодателю. Наталья Сычева сначала ограничила доступ к группе, а потом закрыла ее. За передачу прав на администрирование Наталья Сычева запросила 40 тысяч рублей.

IKTS
В группе ИКЦ во «ВКонтакте» состояло более 8000 человек. В паблике выкладывали новости и анонсы мероприятий, проводили розыгрыши. Фото// ИКЦ
— Вы, вероятно, заметили, что с группой Инновационного культурного центра во «ВКонтакте» «что-то не то». Вы спрашиваете об этом нас в соцсетях, вы пытаетесь узнать, что случилось, у администраторов. Уверены, вы имеете право знать, что происходит.

Бывший пресс-секретарь ИКЦ Наталья Сычева, проработавшая у нас семь месяцев пять лет назад, забрала права администрирования группы себе. Она, в силу должностных обязанностей, являлась создателем группы Центра в «ВК», а это, к несчастью, дает человеку возможность делать с группой все, что угодно.

1 июня Наталья предложила нам заплатить ей 40 тысяч за передачу прав владения, либо предоставить ей возможность использовать группу ИКЦ для продвижения проекта, в реализации которого она принимает участие. Руководство, разумеется, на эти «предложения» не согласилось.

Пока мы вместе с техподдержкой «ВК» работаем над восстановлением наших прав на группу, Наталья несколько раз переименовала группу, сменила ей адрес, сделала ее закрытой, убрала аватарку, удалила ленту. Мы верим в здравый смысл и силу юридических документов.

Уверены, что наш опыт послужит уроком для других учреждений и проектов, — так прокомментировали ситуацию представители ИКЦ. — Все новости и анонсы мы по-прежнему выкладываем в наших группах в «Одноклассниках», Facebook, Instagram. Заходите туда, читайте. Приносим извинения за доставленные не по нашей вине неудобства тем, кто пользуется нашей группой во «ВКонтакте».

По данным журналистов портала «Новый день», сейчас Наталья Сычева работает маркетологом, предлагает свои услуги первоуральским предпринимателям и политикам. Так, например, Сычева ведет видеопроект Дмитрия Андреевского, руководителя ДЮСШ.

Андреевский баллотировался в местную думу, однако не прошел по количеству голосов. В этом году он стал третьим на праймериз «Единой России» в Первоуральской территориальной группе.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!