Тарифы на вывоз мусора вырастут

В Первоуральске услуга подорожает почти на 20 рублей.

С 1 июля в Свердловской области поднимут цены на вывоз мусора. В среднем рост тарифов за обращение с твердыми коммунальными отходами составит 3,4%. О повышении цен министр ЖКХ предупреждал еще в феврале.

vyvoz-musora
Общих цен на удаление отходов и вывоз мусора нет. Каждый региональный оператор устанавливает свои расценки на услугу. Фото// Облгазета
— Те или иные замеры, которые проводятся органами местного самоуправления, в подавляющем числе муниципалитетов показывают, что сейчас объемы ТКО не только не ниже тех объемов, которые учитывались при составлении нормативов, и в ряде таких крупных муниципалитетов, как Нижний Тагил, Екатеринбург, выше, чем те, которые замерялись пять лет назад. Поэтому я был бы сейчас очень аккуратен в стимулировании пересчетов нормативов, потому что не факт, что это во всех случаях приведет к снижению платы граждан по статье «ТКО», — заявил Николай Смирнов во время пресс-конференции в ТАСС-Урал.

Смирнов подчеркнул: задача Региональной энергетической комиссии (РЭК) найти баланс между комфортными платежами для населения и безубыточной работой регоператоров.

В Нижнем Тагиле, Невьянске, Серове, Североуральске, Краснотурьинске и других городах Северной зоны Свердловской области (обслуживает фирма «Рифей») плата за вывоз мусора вырастет с 720,16 до 748,97 рубля за кубометр.

На втором месте по стоимости обращения с кубометром бытового мусора — компания «ТБО «Экосервис», которая обслуживает Западный кластер, куда входят Первоуральск, Ачит, Красноуфимск и др. Вместо с 494,15 рубля на территории устанавливается плата в размере 513,92 рубля за кубометр мусора.

Наконец, в Восточной зоне, куда входят Екатеринбург и все города-спутники, Каменск-Уральский, Богданович, Алапаевск, Сысерть, Сухой Лог и другие — тариф поменяется с 491,44 рубля за кубометр отходов до 511,1 рубля. Этот кластер обслуживает ЕМУП «Спецавтобаза».

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!