КП: 16-летний подросток четыре раза ударил приятеля ножом

А после сам вызвал полицию.

Уголовное дело в отношении 16-летнего школьника возбудили следователи Первоуральска. 29 мая в поселке Колпаковка (Шалинский район) подросток набросился с кухонным ножом на своего приятеля, нанес не менее четырех ударов. А потом сам вызвал скорую и полицию, сообщает «Комсомольская правда».

wr-960
Подросток состоит на учете в ПДН за угон автомобиля. Фото// Комсомольская правда
— Парня в тяжелом состоянии доставили в Шалинскую больницу. У него резаные раны шеи, уха и плеча. Конфликт возник на почве личной неприязни во время пьяного застолья, — сообщает КП. — На месте преступления изъяли нож и толстовку нападавшего с пятнами крови.

Уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В СКР по Свердловской области отметили, что обстоятельства ЧП выясняются, устанавливаются причины и условия, способствовавшие произошедшему, «принимаются меры для недопущения подобных фактов впредь».

В отношении подростка была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. До суда он будет находиться на свободе.

Еще по теме

  • В феврале суд вынес приговор 55-летнему жителю одного из сел Шалинского района, признав его виновным в убийстве собственной жены, которую он зарезал кухонным ножом.
  • Несколько лет назад в Первоуральске 15-летний подросток зарезал сверстника.