Под Первоуральском «Газель» протаранила фуру. Есть погибший

Еще два человека госпитализированы.

На 327-м километре трассы Пермь — Екатеринбург недалеко от развязки на Первоуральск сегодня, 24 июня, произошло смертельное ДТП. «Газель» въехала в фуру. Водитель с 31-летним стажем не учел расстояние до впереди идущего транспортного средства.

XhGuwljzN78
Погибшему пассажиру «Газели» было 26 лет. Фото// ГИБДД Первоуральска
— Сотрудниками полиции установлено, что 24 июня 2021 года в 6 часов 25 минут, на 327-м километре автодороги Пермь — Екатеринбург случилось дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля ГАЗ-2705, мужчина 1968 года рождения, не учел дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с автомашиной Mercedes-Benz Actros в составе с полуприцепом Kögel под управлением водителя 1978 года рождения, — сообщили в ГИБДД Первоуральска.

В результате столкновения смертельные травмы получил пассажир «Газели», 1995 года рождения, он умер на месте, не дождавшись приезда скорой. Еще один 26-летний пассажир и водитель с травмами различной степени тяжести госпитализированы в екатеринбургскую ЦГКБ №23. Все трое жители Екатеринбурга.

Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения: выполнять требования дорожных знаков, не превышать скоростной режим, не выезжать на встречную полосу там, где это запрещено разметкой. Если устали за рулем, остановитесь и отдохните.

Еще по теме

  • 3 июня женщина-пешеход погибла под колесами автомобиля в районе дома №8 по улице Береговой. По данным ГИБДД, 40-летняя женщина за рулем Fiat Albea не заметила пенсионерку, которая неожиданно вышла на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля.
  • 3 июня недалеко от Ревды, на 320-м километре трассы Пермь — Екатеринбург, рядом с горой Волчихой пожилой водитель отечественной легковушки устроил массовое ДТП. ВАЗ-2114 выехал на встречку, сначала зацепил Opel, после влетел в бок Mitsubishi. От удара у иномарки оторвало колесо, машину развернуло на 180 градусов. «Четырнадцатая» продолжила «полет», врезалась в «Газель», об нее и затормозила.
  • 28 мая 35-летний первоуралец погиб в страшном ДТП под Невьянском на 103-м километре дороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. Джип, в котором он ехал, на огромной скорости врезался в дерево — автомобиль буквально смяло.